朝晩の気温もかなり低くなってきました。体調を崩しやすい時期ですので、ご家庭でのお子様の体調管理をよろしくお願いいたします。(10月31日)

衛生委員会 「とうもろこしの皮むき」

 今日の給食で使用するとうもろこしの皮むきを衛生委員が行いました。
 とうもろこしは、近所の農家さんから届けていただいた「わくわくコーン」という品種で、糖度が高く、粒がしゃきしゃきしていました。
 今年は新型コロナウイルス感染症の予防対策を講じたうえでの実施となりましたが、地域の食材をおいしくいただくことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 令和2年度7月行事予定

7月の行事予定は、6月末に配布いたしましたが、授業・給食等で通常と大幅に異なります。お間違えのないように、ご確認ください。令和2年度7月行事予定
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

証明書

1年生