定期考査が始まりました
1・2年生は本日、3年生は昨日から7月考査が始まりました。
波乱の幕開けとなった1学期の総復習をする意味でも学習に意欲的に取り組む生徒が多かったように感じます。 明日の教科の質問をしてから下校する様子もみられ、どの学年も一生懸命がんばっているようです。特に1年生は初めてのテストということもあり、緊張をしているみたいでした。 自分の実力が最大限発揮されるように 前日はしっかりと睡眠をとり、 万全の態勢で臨みましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 衛生委員会 「とうもろこしの皮むき」
今日の給食で使用するとうもろこしの皮むきを衛生委員が行いました。
とうもろこしは、近所の農家さんから届けていただいた「わくわくコーン」という品種で、糖度が高く、粒がしゃきしゃきしていました。 今年は新型コロナウイルス感染症の予防対策を講じたうえでの実施となりましたが、地域の食材をおいしくいただくことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|