6月23(火)の給食非常に具沢山な五目旨煮は、様々な食感や風味を楽しむことができました。 6月22(月)の給食揚げ煮は甘い餡を絡めた味付けで、子どもたちが盛んにおかわりをしていました。 6月19日(金)の給食味のハッキリしたチャーハンと、やさしい味のスープのバランスが良く、食が進みました。 入学式を挙行しました。本来予定していた4月7日(火)から遅れること2か月半。 新入生を関中学校の生徒として名実ともに迎え入れることができました。 また、新入生の人となりを教職員が分かった上で行う、前例のない入学式でもありました。 普段以上に気を引き締め行事に臨む頼もしい姿を見ることができました。 6月18日(木)の給食スープに色々な具材が入っていて、美味しかったです。生徒たちにも好評でした。 1年学年だより第9号を公開しました。6月17日(水)の給食色々な食材が入っていて手が込んでおり、生徒たちが喜んで食べていました。 6月16日(火)の給食本日のメニューは「昆布ご飯、いわしのつみれ汁、牛乳」でした。 いわしのつみれが香ばしかったです。 1年学年だより第8号を公開しました。地域の方のご協力をいただいています学校が再開し、子どもたちも分散して登校しています。 5月29日(金)の更新のお知らせ
本日(5/29)に更新した内容は以下の通りです。
●入学式について 6月19日(金)13:40より、本校体育館において入学式を実施します。 入学式後、その場で短時間の保護者会、写真撮影を予定しています。 詳細につきましては、学校再開後にお知らせいたします。 ●水筒持参のお知らせ 新型コロナウイルス対策のため、冷水器が使用できません。 水筒の持参をお願いします。 詳細は以下の青字で表示されている部分を選択してご確認ください。 水筒持参の確認 ●制服について 現在は夏服への移行期間となります。 詳細は以下の青字で表示されている部分を選択してご確認ください。 衣替えのお知らせ ●1年学年通信について 詳細は以下の青字で表示されている部分を選択してご確認ください。 1年学年だより6 校内案内・ほけんだよりを公開しました。学校案内・1年学年だよりを更新しました校内案内ページを作成しました1年学年だよりを配信しました
本日(5月18日)、1年学年だより第四号を掲載しました。
課題配布日の様子や、自己紹介カードより「好きな食べ物」と「幸せを感じること」の紹介を行っています。 以下の青字で表示されている部分を選択すると、ページが移ります。 1年学年だより4 3年生の課題配布日がありました体調の確認や休校中の家での様子をききました。 みなさんの元気な姿を見ることができてよかったです。 2年生の課題配布日がありました。背が伸びたり、顔立ちや話し方が大人びたりした人が多くいました。 また、新学年に向けての抱負を力強く語ってくれる人もいました。 そしてなによりも、みなさんの元気な姿を見ることができました。 1年生の課題配布日がありました。体調の確認や課題の説明等を行いました。 みなさんの元気な姿を見ることができてとてもうれしかったです。 臨時休業中のお子様の過ごし方について休業中の学習課題及び家庭学習について
本日(4/14)、「休業中学習課題(4月14日版)」及び「家庭学習用時間割」を配布文書に掲載しました。
家庭学習用時間割は、時間割に沿って各教科の課題に取り組むことで、規則正しい生活や学習習慣作りにお役立てください。 詳細は、配布文書からご確認ください。 |
|