無言給食の継続
3学期はじめての給食は、季節のメニューです。全部で6品目もありました。酒蒸しに使った金目鯛の提供は、「東京都水産物販売促進緊急対策支援事業」において選考されていただきました。どれもとてもおいしかったです。本来ならば、グループで楽しく食べたいところですが、感染リスクが一番高い給食は、用意から片付けまで無言です。
【新着情報!!】 2021-01-08 14:24 up!
4年生の授業風景(国語)
保護者の方に作ってもらった割りばしペンを使って、自分だけの詩集を作っています。割りばしペンに墨を付けて書いて、味のある字になっています。
【新着情報!!】 2021-01-08 14:10 up!
1年生の授業風景(体育)
感染防止のために一人一人の運動にしています。ボールとお友達になって足からはなれないように活動しています。
【新着情報!!】 2021-01-08 14:06 up!
書きぞめ(6年生)
小学校生活最後の書きぞめ。自己最高の作品となるように真剣に書いています。
【新着情報!!】 2021-01-08 14:01 up!
書きぞめ(4年生)
書きぞめシーズンです。思いを込めて丁寧にもくもくと書いています。
【新着情報!!】 2021-01-08 13:35 up!
書きぞめ(5年生)
書きぞめシーズンです。集中してもくもくと筆をはしらせています。
【新着情報!!】 2021-01-08 13:32 up!
ZOOMによる始業式
始業式は、感染症拡大防止のためにみんなが集まれません。ZOOMによる始業式を行いました。代表児童が、立派に発表してくれました。
【新着情報!!】 2021-01-08 13:28 up!
3学期初日の登校風景
両手に持った大きな荷物も負けずに元気に登校。元気にあいさつをしてくれる子供たち。ほっとします。
【新着情報!!】 2021-01-08 13:24 up!
令和3年1月8日(金)の給食
牛乳、黒豆と昆布のごはん、金目鯛の酒蒸し、松風焼き、炒めなます、七草風汁
【給食】 2021-01-08 13:19 up!