無言給食の継続

画像1 画像1
画像2 画像2
3学期はじめての給食は、季節のメニューです。全部で6品目もありました。酒蒸しに使った金目鯛の提供は、「東京都水産物販売促進緊急対策支援事業」において選考されていただきました。どれもとてもおいしかったです。本来ならば、グループで楽しく食べたいところですが、感染リスクが一番高い給食は、用意から片付けまで無言です。

4年生の授業風景(国語)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保護者の方に作ってもらった割りばしペンを使って、自分だけの詩集を作っています。割りばしペンに墨を付けて書いて、味のある字になっています。

1年生の授業風景(体育)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
感染防止のために一人一人の運動にしています。ボールとお友達になって足からはなれないように活動しています。

書きぞめ(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小学校生活最後の書きぞめ。自己最高の作品となるように真剣に書いています。

書きぞめ(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書きぞめシーズンです。思いを込めて丁寧にもくもくと書いています。

書きぞめ(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書きぞめシーズンです。集中してもくもくと筆をはしらせています。

ZOOMによる始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
始業式は、感染症拡大防止のためにみんなが集まれません。ZOOMによる始業式を行いました。代表児童が、立派に発表してくれました。

3学期初日の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
両手に持った大きな荷物も負けずに元気に登校。元気にあいさつをしてくれる子供たち。ほっとします。

令和3年1月8日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳、黒豆と昆布のごはん、金目鯛の酒蒸し、松風焼き、炒めなます、七草風汁
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

献立表

授業改善プラン

学校評価

PTA

令和2年度 学校だより

生活時程表