令和3年1月22日(金)の給食ビビンバ わかめスープ 今日のランチタイムより わかめスープは、韓国ではどんな意味を持つでしょう・・・ 令和3年1月21日(木)3年生 たる開き3年生は「たる開き」の意味を学び、自分たちで漬け込んだたくあんを持ち帰ります。 練馬大根のたくあんを食べながら、子供たちの話をたくさん聞いてあげてください。 令和3年1月21日(木)の給食手作り小松菜パン マカロニのクリーム煮 みかん 令和3年1月20日(水)の給食パエリア チキンヌードルスープ すりおろしりんごゼリー 令和3年1月19日(火)の給食ごはん ししゃものオランダ揚げ 野菜のピーナッツあえ 東京うどのすまし汁 令和3年1月18日(月)の給食ごはん マーボー豆腐 春雨サラダ 令和3年1月15日(金)の給食牛丼 五目汁 新型コロナウィルスで、大変な牛肉業者を応援するメニューです。 令和3年1月14日(木)の給食ごはん いかのかりんと揚げ マヨ和え 味噌汁 令和3年1月13日(水)の給食ごはん 肉じゃが パリパリサラダ 令和3年1月12日(火)の給食ごまごはん 鮭のゆず風味 シーザーサラダ 味噌汁 緊急事態宣言におけるひろば事業および開放事業に関するお知らせ
1月7日に発令された緊急事態宣言を受け、1月12日から2月7日の間、以下の事業について休止いたします。
(1)ひろば事業、(2)校庭開放、 なお、校庭開放は休止となりますが、遊び場確保のため、本校の児童のみを利用対象とする校庭利用を実施します。 【校庭利用 実施内容】 実施期間:1月12日から2月7日 実施時間:月〜⾦曜日:放課後〜午後4時30分 授業のある土曜日:午後2時〜午後4時30分 その他(土曜・日曜・祝日):午後2時〜午後4時30分 ※利用は一度下校してからとなります。 急な連絡となり申し訳ありませんが、保護者の皆様におかれましてはご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 3学期が始まりました本校では、1月5日(火)より3学期が始まり、子供たちが元気に過ごしています。 1月7日に緊急事態宣言が発令されましたが、感染防止対策を徹底しながら、今学期も教育活動を続けていきます。ご家庭でも引き続き感染症対策をお願いします。 令和3年1月8日(金)の給食チキンライス ポトフ みかん 令和3年1月7日(木)の給食ごまごはん 鰆のみそマヨネーズ焼き 塩もみ 七草すいとん 今日は、七草です! 令和3年1月6日(水)の給食グラタンパン フルーツサラダ コーンポタージュ 令和3年1月5日(火)の給食ごはん おさかなハンバーグ 大根の糀マヨ 村雲汁 令和2年12月25日(金)の給食カラフルピラフ 野菜のクリームスープ イチゴサンタ 1つ1つ表情が違うイチゴのサンタさん 給食室で1つ1つ丁寧に作りました! 令和2年12月24日(木)の給食委員会放送にあたっては、「手洗い消毒が済んでいますか?」という確認の投げかけや静かに聞いてもらうように促しています。 ランチタイムでは、毎日の食材についてのお話もしています。 最後に、食器の位置確認もしています。教室の配膳表でも確認をしていますが例年実施している給食委員会による各教室を訪問しての食器の配置指導ができないためです。 コロナ禍でも、子供たちはできることを頑張って活動しています。 令和2年12月24日(木)の給食わかめごはん 鶏肉のごまからあげ 練馬のブロッコリー 豆乳スープ 令和2年12月23日(水)の給食ごはん 魚のマリアナソース 野菜のピーナッツあえ 味噌汁 |
|