2月4日(木)

画像1 画像1
照り焼きチキンバーガー 白菜シチュー

2月3日(水) 立春

画像1 画像1
菜の花ごはん さわらの西京焼き うすくず汁

3年英語

2月3日(水)
3年生の英語はコミュニケーション活動を行いました。ALTから出される問いに、"I think〜." や " It's about 〜."などの表現で説明したり考えを伝えていました。ポイント制のグループ対抗形式で、ポイントが発表される毎に盛り上がっていました。受験本番の時期を迎えていますが、賑やかに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年技術

2月2日(火)
1年技術はPC室でタイピングの練習を行いました。時間内に文章を打ち込むドリルに取り組んでいました。実際に役立つ学習内容、力をつけていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(火) 節分

画像1 画像1
豆ご飯 いわしの香草パン粉焼き じゃが芋と豆腐のみそ汁             ブラマンジェのブルーベリーソース

2月1日(月)

画像1 画像1
ひじきおこわ ツナの厚焼き卵 ゆきんこ汁

1年社会

2月1日(月)
1年社会科は歴史で、平安時代の国風文化について学んでいました。人物、建物、生活様式などの問いかけに挙手が多く、多くの生徒が意欲的に参加していました。平安時代の美人・イケメンの定義は特に反応がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

保健だより

給食だより

献立表

PTA会則