令和2年12月11日(金)の給食ほうれん草とマッシュルームのドリア ヌードルスープ 令和2年12月10日(木)の給食ごはん すき焼き風肉豆腐 千草あえ 令和2年12月9日(水)の給食ごまごはん ししゃものフリッター 練馬大根の糀マヨ 五目汁 令和2年12月8日(火)の給食練馬大根スパゲッティ ポテトサラダ 今日は、練馬大根引っこ抜き大会で抜いた大根を使用したメニューです。 令和2年12月7日(月)の給食ごはん 練馬里芋の煮物 豆かりんとう 令和2年12月4日(金)練馬大根抜きと大根干しあまりに長いのと例年と違って晴天に恵まれ地面が固かったので途中で折れてしまう大根が続出しました。 それでも学校に戻りきれいに洗って干すまで行い、 「楽しかった」 「まだ、できる」と元気いっぱいの3年生。 帰り道に、すぐたくあんになると思って「持って帰れるの?」と聞く子もいました。大根が乾燥して漬け込みをし、1月に樽開きをするまでもう少し待っててね。 令和2年12月4日(金)の給食あぶたま丼 にんじんサラダ スポーツフェスティバル今年度は「スポーツフェスティバル」という名称で、各学年が体育的活動の発表をしました。 10日(火)は1・2年、12日(木)は5年、13日(金)は3・4・6年が、行いました。 それぞれの学年が工夫を凝らして競技や演技に取り組み、発表をしました。終わった後は、みんな清々しい顔をしていました。 平日にもかかわらず、たくさんの保護者の方々に見ていただきました。ありがとうございました。 なかよし交流会先月に引き続き、2つの学年での交流会を行いました。今日は、2年生と6年生でした。6年生が2年生と遊ぶために、「レンジおに」を改良して「エアーレンジおに」をしました。6年生は2年生が楽しそうに遊んでいる姿を見て、とても嬉しそうでした。 緑のカーテン校舎を覆っていた緑のカーテンを取り外しました。4年生が、緑のカーテンに巻き付いていたへちまとゴーヤを取り除きました。4年生は夏の間ずっと世話をしていたので、それを思い出しながら作業をしていました。 今年度は、日照りが強すぎて収穫は少なかったです。上の方まで伸びていたへちまで大きな物がありました。 令和2年12月3日(木)の給食手作りカレーパン ポトフ 夕焼けゼリー 令和2年12月2日(水)の給食中華丼 中華団子汁 みかん 令和2年12月1日(火)の給食ごはん 凍り豆腐と鶏肉の卵とじ パリパリサラダ 令和2年11月30日(月)の給食ごまごはん いかのカリントウ揚げ 千草和え 味噌汁 令和2年11月27日(金)の給食エビピラフ ポテトスープ 令和2年11月26日(木)の給食マーボー丼 広東スープ 令和2年11月25日(水)の給食焼きそば フルーツ白玉 令和2年11月24日(火)の給食秋いっぱいごはん 根菜のごま汁 夕焼けゼリー 令和2年11月20日(金)の給食きのこスパゲッティ キャベツとコーンのクリームスープ 令和2年11月19日(木)の給食わかめごはん おさかなハンバーグ ひじきサラダ すまし汁 |
|