7月15日(水)2年生練馬産とうもろこしの皮むき授業とうもろこしのひみつを学びながら1クラスを2班に分けて全校分の皮むきをしました。 マスクをした中でしたが、みんな楽しそうに活動できました。 2年生は、今日ワークシートを持って帰ります。ぜひ、お話を聞いてあげてください。 また、お話を聞いてワークシートに一言コメントを記入し担任へ提出をお願いいたします。 7月15日(水)の給食夏野菜カレー トマトサラダ 練馬産とうもろこし 7月14日(火)の給食ツナとコーンのピラフ ポテトスープ すいか 7月13日(月)の給食茶飯 ししゃものフリッター 人参サラダ とうがんの味噌汁 7月10日(金)の給食フィッシュバーガー フルーツサラダ ミネストローネスープ 7月9日(木)の給食ごはん すき焼き風肉豆腐 ひじきサラダ(枝豆) 7月8日(水)の給食マーボーナス丼 ごまポテト かきたま汁 7月7日(火)の給食夏ちらし寿司 ツナサラダ 七夕汁 今日は、七夕です。一足早く給食のメニューで天の川を再現しました。 7月6日(月)の給食なすとツナのトマトスパゲッティ なりひらいんげんのソテー 牛乳かん 7月3日(金)の給食ごまごはん マグロのマリアナソース ポテトサラダ 青梗菜としめじのスープ 7月2日(木)の給食エビピラフ 野菜のレモン風味サラダ ピーナッツかぼちゃのポタージュスープ 7月1日(水)の給食手作りカレーパン コールスローサラダ キャベツとコーンのクリームスープ 秋の陽小自慢のパン屋さんに負けないカレーパン!完食! 6月30日(火)の給食ごはん いかのかりんと揚げ みそドレサラダ けんちん汁 6月29日(月)の給食ごはん 豚肉と生揚げのみそ炒め 豆乳スープ 今日から牛乳パックリサイクル開始です!15日から牛乳パックを開く練習をしていたのでとてもスムーズにできました。 6月26日(金)の給食けんちんうどん パリパリサラダ あじさいゼリー 6月25日(木)2年生 雑司ヶ谷ナス取りみんなで観察をしながら取りました。 一番大きな「雑司ヶ谷ナス」は、20センチ! 担任の福田先生の大きな手と同じくらい これから順番に持って帰ります。お楽しみに!! 【こぼれ話】 私のお姉ちゃんは、なすが嫌いだったけど学校でやったから好きになったんだよ! 私も好きだよ・・・ 素敵なお話をありがとう! 6月25日(木)の給食オムチキライス 森のチャウダー 6月24日(水)の給食手作りウインナーパン 練馬キャベツのポトフ 学校で粉をこねて作ったパンと練馬産のキャベツを使ったスペシャル給食です! 6月23日(火)の給食中華丼 スーミータン 6月22日(月)の給食凍り豆腐と鶏肉の卵とじ丼 味噌汁 |
|