令和3年2月9日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
手作りウインナーパン
ポトフ
はっさく

 1つ1つ秋の陽小学校で焼いたウインナーパンです。低中高の3段階の大きさになっています。HP写真は、高学年の分量です。

令和3年2月8日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ししゃものごまから揚げ
千草和え
味噌汁

令和3年2月5日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
北の恵みラーメン
ごまポテト
オレンジ

令和3年2月4日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
和風豆腐ハンバーグ
みそドレサラダ
青梗菜としめじのスープ

令和3年2月3日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ソースカツ丼
塩もみ
みぞれ汁

令和3年2月2日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
イワシのかば焼き丼
豆かりんとう
東京うどのすまし汁

 今日は124年ぶりに2月2日の節分です。

令和3年2月1日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
酢魚
ひじきサラダ

酢魚は、酢豚のお魚バージョンです。

令和3年1月29日(金)4年生にんじんの収穫

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日の雪がうそのような良い天気の中、4年生が育てていた人参を収穫しました。大きいの小さいの色々な人参ができました。

 1度は葉を食べられてしまい、再度挑戦した人参栽培!
 子供たちは、細いかわいい人参を抜いて「シチューに入れるんだぁー」などと話してくれました。

 きっと新鮮だから美味しいですよ。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28