1月12日(火)の給食
・ご飯 ・金目鯛の照り焼き ・けんちん汁 ・白玉あずき 1/9 馬頭琴鑑賞会(2年生)
講師として御来校いただきました エルデンダライ先生、ありがとうございました。 1/9 能楽教室(6年生)
講師として御来校いただいた先生方、ありがとうございました。 1/9 土曜授業日の登校の様子
乾燥している日が続いていますが、手洗い、うがいを心がけ、今日も元気に過ごしましょう。 1月8日(金)の給食
・ご飯 ・松風焼き ・紅白なます ・七草汁 1月9日(土)の学校公開中止について
明日1月9日(土)は学校公開を予定していましたが、公開は中止とし授業のみ行います。新型コロナウイルス感染症の予防、感染拡大を考慮し、中止といたしました。
直前の連絡で、大変申し訳ありません。御理解、御協力をよろしくお願い申し上げます。 授業(4時間)は予定通り行います。 1/8 オンラインによる始業式
校長先生から、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、1月から変更になった、学校での生活の仕方の話に続いて、3学期も自分のめあてをもって、諦めずに全力で取り組みましょうという話がありました。 新しく着任された先生の紹介もありました。 1/8 3学期初日の登校の様子
登校指導をしていただいている保護者の皆様、ありがとうございます。引き続き、よろしくお願いいたします。 12/25 下校の様子
2学期、ありがとうございました。 12/25 みんなが暮らしやすい町(4年生)
だれもが暮らしやすい町にするために、いろいろな工夫がされているのですね。 12/25 年賀状の書き方(2年生)
年賀状の言葉もしっかり考えていました。 12/25 オンラインによる終業式
校長先生から、自分自身の振り返りについての話がありました。振り返るために以下のような観点を示しました。 〇挨拶は?読書は?外遊びは? 〇みんなと仲良くすることは? 〇勉強のことは? 〇整理整頓などのことは? 〇新しい生活様式での学校生活は? 自分自身を振り返り、新たな「目標」「めあて」をつくりましょう。「『成功』の反対は、何もしない。」だから挑戦するのだの気持ちで、13日間という冬休みではありますが、「ソーシャルディスタンス」や「3密」には、十分注意しながらも、「今までと違う何かに挑戦しよう。」という話がありました。 終業式後に、生活指導主任から、冬休みの生活の仕方についての話をしました。 12月25日(金)の給食
・ミルクコーヒー ・チョコチップパン ・フライドチキン ・ほうれん草とコーンのソテー ・ミネストローネ 12/24 硬筆書き初めの練習(1年生)
12/24 ことわざ かるた大会(3年生)
12/24 書写の授業(6年生)
12/24 ZOOM児童集会「何が通ったでSHOW集会」
今日も楽しい集会でした。集会委員会の皆さん、ありがとうございました。 11月24日(木)の給食
・梅じゃこご飯 ・野菜の酢味噌あえ ・じゃがいものそぼろ煮 12/23 書写の授業(3年生)
初めての毛筆での書き初め、頑張ってね。 健康観察カード(1月)について
1月分の健康観察カードを児童に配布しました。毎朝の検温と体調の確認等をお願いします。また、健康観察カードは、登校時には必ず持たせてください。引き続き、よろしくお願いします。
健康観察カード(1月)は、ホームページの下部、配布文書「お知らせ」にも掲載してあります。御活用ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="62576">健康観察カード(1月)</swa:ContentLink> |
|