3月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日は3年生にとって中学校生活で最後の給食でした。
すまし汁にピンク色で「祝」と書かれたなるとが入っていました。
本日のメニューは「赤飯、鶏のから揚げ、キャベツのじゃこ炒め、お祝いすまし汁、コーヒー牛乳」でした。

3月15日(月)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「キムチチャーハン、ジャンボシューマイ、春雨スープ、牛乳」でした。

3月10日(水)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「豚ごぼうおこわ、ひじき入り厚焼き玉子、野菜の辛子和え、おくずかえ、牛乳」でした。

3月9日(火)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「キャロットライスえびクリームソース、じゃが芋のハニーサラダ、果物(いちご)、牛乳」でした。

3月8日(月)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「豆わかめご飯、ししゃものピリ辛焼き、野菜の和風ごま炒め、豚汁、牛乳」でした。

3月5日(金)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「黒砂糖パン(コッペ)、米粉豆乳グラタン、キャベツとベーコンのスープ、果物(みかん)、牛乳」でした。

3月4日(木)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「麦ご飯、おからのカレーコロッケ、東京うどの和風サラダ、大根の味噌汁、牛乳」でした。

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「五目ちら寿司、野菜とじゃこの味噌炒め、花麩のすまし汁、ピーチマフィン、牛乳」でした。

ひな祭り

画像1 画像1
今日はお雛祭りでした。
PTA本部の方々が雛人形を飾ってくださいました。

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「きなこ揚げパン、肉団子のトマト煮込み、フレンチサラダ、牛乳」でした。

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「麦ご飯、鰆の柚子味噌焼き、ジャコ入り野菜のおひたし、米粉すいとん、牛乳」でした。

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「きびご飯、鰆の麦みそ焼き、野菜のからし和え、吉野汁、牛乳」でした。

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「チリビーンズライス、三種の野菜とツナのソテー、果物(いよかん)、牛乳」でした。

2月19日(金)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「高野豆腐の卵とじ丼、こんにゃくのごま味噌炒め、せんべい汁(青森県)、牛乳」でした。

2月18日(木)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「麦ご飯、豆腐チゲ風、春雨サラダ、りんごゼリー、牛乳」でした。

2月17日(水)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「ぶどうパン(コッペ)、タンドリーチキン、ゆで野菜オニオンソース、たっぷり野菜のトマトスープ、牛乳」でした。

2月16日(火)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「切干しおこわ、ししゃものみりん焼き、野菜とえのきのおかか和え、芋団子汁、牛乳」でした。

2月15日(月)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「野沢菜チャーハン、揚げ魚の甘酢あん、粟米湯(スーミータン)、牛乳」でした。

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「発芽玄米入りご飯、ハンバーグのトマトソースがけ、きのこのソテー、ジュリエンヌスープ、牛乳」でした。

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
本日のメニューは「ジャンバラヤ、セサミポテト、イタリアンスープ、牛乳」でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

学校経営方針

学力向上計画

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

関中の校内案内

1年学習

2年学習

3年学習