コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

5月11日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・野沢菜のふりかけ・三州煮・カリポリ漬け

5月10日(月)の給食

画像1 画像1
高野豆腐と鶏肉の卵とじ丼・牛乳・野菜のあっさり和え・抹茶ムース

離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一堂に会してのお別れはできませんでしたが、離任した職員との久しぶりの再会に、子供たちはとても嬉しそうでした。

5月7日(金)の給食

画像1 画像1
黒砂糖パン・牛乳・ポテトグラタン・グリーンサラダ・大豆入りトマトスープ

5月6日(木)の給食

画像1 画像1
中華おこわ・牛乳・ワンタンスープ・大学芋

4月30日(金)の給食

画像1 画像1
こぎつねごはん・牛乳・ししゃもの南部焼き・さつま汁

4月28日(水)の給食

画像1 画像1
わかめごはん・牛乳・切り干し大根のサラダ・新じゃが芋のそぼろ煮

4月27日(火)の給食

画像1 画像1
春のちらし寿司・牛乳・さばのにんにくみそ焼き・豆ふ汁

4月24日(土)の給食

画像1 画像1
豆入りミートソーススパゲティ・牛乳・コールスローサラダ

4月23日(金)の給食

画像1 画像1
赤飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・青菜のお浸し・実だくさん汁

4月22日(木)の給食

画像1 画像1
チキンライス・牛乳・キャベツのクリームスープ・いちご

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・魚のマヨネーズ焼き・もやしのごま和え・白菜のみそ汁

最高学年として

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、毎日、校旗の揚げ降ろしやあいさつ当番、1年生の手伝いをしています。
学校を支え、リードできるよう学年で一丸となって頑張っています。

藤の花ミニコンサート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月24日、「藤の花ミニコンサート」を開催しました。
これまでのファミリーコンサートに比べ、規模や内容は縮小して行いました。
「歌えないのは残念だったけど、『にじ』の手話を教えてもらえてよかった。」
「ボディパーカッションで、学年ごとにリズムを合わせたのが楽しかった。」
PTAコーラス部の演出に、子供たちは大喜びでした。

交通安全教室

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が、安全な交差点の渡り方について、警察の方から話を聞きました。
手を挙げて、「右、左、右」を見てから渡ることを練習しました。

自転車安全教室

画像1 画像1
画像2 画像2
3・4年生が、自転車の安全な乗り方について学びました。
警察の方の話をよく聞いて、真剣に取り組みました。
今回の経験を生かし、安全な乗り方を心掛けてほしいと思います。

消防写生会

画像1 画像1
画像2 画像2
4月20日、好天のもと、1・2年合同で消防写生会を実施しました。
消防車を間近に見て、子供たちは興奮しながらも、細かいところまでよく見て、集中して描いていました。

北校舎の最高学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
北校舎の最高学年になった4年生。
1〜3年生の手本になれるよう、生活面はもちろんのこと、各教科の学習にも意欲的に取り組んでいます。

初めての給食

配膳 配膳
食事中 食事中
片付け 片付け
4月12日から1年生の給食が始まりました。一つ一つ確認しながら、気を付けて配膳しました。子供たちは、食器がのったお盆を、慎重に運びました。

4月20日(火)の給食

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼・牛乳・みそドレッシングサラダ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針