11月2日「2年生 総合」
今日の総合では、上級学校訪問のオリエンテーションを行いました。1年後の入試に向けて、様々な学科の特色のある上級学校を訪問します。学習面と生活面それぞれについて、今から心がけていくべきことを考えよう、とお話がありました。
11月2日「1年生 英語」
1年生は英語で、Ashby先生にインタビューをしました。最初に挨拶をし、次にQ&Aをして、最後にお礼の挨拶をしました。
11月2日「3年生 総合」
3年生は総合で、入試の面接の準備を始めました。
11月2日「1年生 理科」
1年生は理科で、水溶液の性質についてまとめました。語句や濃度の計算の確認をしました。
11月2日「3年生 復習確認テスト」
3年生は復習確認テストをしました。都立一般入試と同じように、1〜5時間目までで5教科のテストをしました。
令和3年11月2日(火)給食紅葉の季節です。 紅葉狩りに行った気分で献立を立てました。もみじおろしの色を生かすために醤油は隠し味程度に加え、塩とだし汁、みりん、酢の調合を工夫してみました。 抹茶ミルクゼリーの中には、あんこが隠れています。 11月1日「専門委員会」
後期の第2回専門委員会が開かれました。今日は、10月の反省と11月の目標などを決めました。
11月1日「3年生 国語」
3年生は国語で、短歌について学習しています。今日は、万葉集の作品の解説で、言葉の意味や作者の気持ちを読み取りました。
11月1日「2年生 英語」
2年生は英語で、グループプレゼンテーションを行いました。日本のお薦めスポットをALTの先生に説明しました。また、ALTの先生からの質問も受けました。
11月1日「全校朝礼」
全校朝礼を放送で行いました。姿勢を正して聴く姿がありました。内容は、学校だよりをお読みください。
令和3年11月1日(月)給食 |
|