ようこそ!光が丘夏の雲小学校へ!

11/1 今日の給食 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、高野豆腐のたまごとじ丼・かぼちゃのそぼろあんかけ・牛乳です。甘い出汁を豊富に含んだ高野豆腐が、卵や野菜とよくなじみ、ご飯と一体化しておいしかったです。そぼろと煮込まれたかぼちゃも、トロトロでやさしい味がしました。

11/1 今日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
冬が近づくと、かぼちゃが食卓に上がることも多くなりますね。よく煮込まれたかぼちゃは、甘みも強く出て非常においしいです。また、風邪の予防など、栄養・健康面でも優れた食材です。様々な調理に使えるので、家でもたくさん食べましょう。

11/1 新しい週の始まり(全校朝会)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は週の始まり、月曜日。校庭で全校朝会が行われました。先週は月曜日が振替休業日だったため、2週間ぶりの校庭での朝会です。校長先生のお話の後、看護当番の先生から今週の目標「チャイムの合図で席につこう」についてお話がありました。高学年を中心に、真剣に話を聞いていた児童が多くいました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校要覧

学校経営計画