校内作品展片付け

2月14日(月)
1校時、校内作品展の片付けを行いました。格技室を中心に、作品の返却や使用した物品の移動、ゴミの処理などをしました。生徒はテキパキと動いて、あっという間に現状復帰ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内作品展2

2月12日(土)
校内作品展の出展作品一覧です。
国語科「書初め」 3年総合「清水焼絵付け・修学旅行写真」 家庭科「1年エコバッグ 2年カーゴパンツ 3年動物クッション」 技術科「2年スピーカー 3年マグカップ」 美術科「1年絵文字・木彫パズル 2年木版画 3年油絵・彫塑」 美術部「油絵・漫画」 日本伝統文化部「書写作品」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内作品展1

2月12日(土)
校内作品展を格技室で行いました。感染症対策を徹底し、午前は生徒が学年毎に鑑賞し、午後は時間を区切って保護者に公開しました。コロナ禍で今年度も多くの行事が中止や縮減となる中、生徒の取り組みや日頃の頑張りを公開できましたことに感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新入生保護者説明会

2月12日(土)
午前中に令和4年度の新入生保護者説明会を開催しました。社会的距離を十分確保した上で、体育館で行いました。校長挨拶の後、担当より、入学式・年度当初の予定、学習、学校生活、食物アレルギー調査、PTA活動、各種販売、納付金、連絡メール等の説明を行いました。出席頂きました保護者の皆様、御来校どうも有難うございました。お子様のご入学を心よりお待ちしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日(木)

画像1 画像1
親子丼 けんちん汁 フライドアップルパイ

2月9日(水)

画像1 画像1
  麦ごはん のりの佃煮 筑前煮 うどのバター炒め

2月8日(火)

画像1 画像1
オムチキンライス 白身魚の香草パン粉焼き バミセリスープ

2月7日(月)

画像1 画像1
 【 韓国の料理 】麦ごはん チーズタッカルビ トックスープ
          パリパリサラダ

2月4日(金)

画像1 画像1
揚げパン 肉団子入り春雨スープ ラーパーツァイ

2月3日(木)

画像1 画像1
菜の花ごはん 鰆の西京焼き かきたま汁 甘平

2月2日(水)

画像1 画像1
わかめご飯 いわしの筒煮 田舎汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ

2月1日(火)

画像1 画像1
コーンピラフ ハムとほうれん草のキッシュ パンプキンのポタージュ

1月31日(月)

画像1 画像1
スパゲティミートソース マセドアンサラダ りんごゼリー

1年英語 教育アドバイザー訪問

1月28日(金)
2校時に教育アドバイザーが来校し、1年生の英語の授業を参観しました。動詞の過去形を使って、自己表現をしたり、読み・書きの練習を行っていました。先生の英語のシャワーに頑張ってついていっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月28日(金) 全国学校給食週間5 青森の料理

画像1 画像1
麦ごはん いがめんち せんべい汁 野菜のおかか和え

1月27日(木) 全国学校給食週間4 東京の料理

画像1 画像1
練馬大根たくあんご飯 わかさぎのごま揚げ ちゃんこ汁 わかくさポテト

1月26日(水) 全国学校給食週間3 アメリカの料理

画像1 画像1
ジャンバラヤ クラムチャウダー ポテトフライ

1月25日(火) 全国学校給食週間2 昭和25年頃

画像1 画像1
コッペパン 手作りりんごジャム 冬野菜のポトフ 小松菜ソテー

1月24日(月) 全国学校給食週間1 大正12年頃

画像1 画像1
鶏そぼろご飯 さばの文化干し 栄養みそ汁 デコポン

第3回英検

1月21日(金)
放課後、本校を準会場として第3回の英検を実施しました。準2級・3級・4級の3つの級の受験者が検定試験に挑みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

PTA

学校いじめ防止基本方針