3年都立事前指導

2月18日(金)
6校時、3年生の都立一次学力検査の受検者を対象にクラス毎に事前指導を行いました。21日(月)に行われる試験本番に向けて、持ち物・交通・服装・心構えなど伝えました。コロナ対応について、様々な状況に対応できるよう最も時間をかけて説明していました。受験もいよいよ大詰めです。体調には十分留意し、健闘を祈ります!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月18日(金) 3年生応援献立

画像1 画像1
勝つサンドバーガー Winnerのベジタブルスープ いい予感ゼリー

2月17日(木)

画像1 画像1
こぎつねご飯 焼きししゃもの和風マリネ 豚じゃがのみそ汁 りんご

地域未来塾

2月16日(水)
毎週水曜放課後に地域未来塾を行っています。今日で18回目となりました。地域の講師が来校し、対象の生徒に数・英の学習支援を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月16日(水)

画像1 画像1
ぶどうパン&ダイスチーズパン きのこのつぼ焼き ジャーマンポテト

2年オンライン帰りの会

2月15日(火)
2年生がオンラインで帰りの会を行いました。本来ならば今日から2泊3日のスキー教室の予定でしたが、宿泊行事が中止となり、3日間は給食前に下校となっています。自宅での家庭学習の時間帯に帰りの会を行い、出席確認や今日の振り返り・明日の連絡を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月15日(火)

画像1 画像1
麦ごはん おからのツナコロッケ スキー汁 きよみ

2月14日(月)

画像1 画像1
ポークカレーライス 小松菜サラダ ブラウニー

校内作品展片付け

2月14日(月)
1校時、校内作品展の片付けを行いました。格技室を中心に、作品の返却や使用した物品の移動、ゴミの処理などをしました。生徒はテキパキと動いて、あっという間に現状復帰ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内作品展2

2月12日(土)
校内作品展の出展作品一覧です。
国語科「書初め」 3年総合「清水焼絵付け・修学旅行写真」 家庭科「1年エコバッグ 2年カーゴパンツ 3年動物クッション」 技術科「2年スピーカー 3年マグカップ」 美術科「1年絵文字・木彫パズル 2年木版画 3年油絵・彫塑」 美術部「油絵・漫画」 日本伝統文化部「書写作品」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内作品展1

2月12日(土)
校内作品展を格技室で行いました。感染症対策を徹底し、午前は生徒が学年毎に鑑賞し、午後は時間を区切って保護者に公開しました。コロナ禍で今年度も多くの行事が中止や縮減となる中、生徒の取り組みや日頃の頑張りを公開できましたことに感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新入生保護者説明会

2月12日(土)
午前中に令和4年度の新入生保護者説明会を開催しました。社会的距離を十分確保した上で、体育館で行いました。校長挨拶の後、担当より、入学式・年度当初の予定、学習、学校生活、食物アレルギー調査、PTA活動、各種販売、納付金、連絡メール等の説明を行いました。出席頂きました保護者の皆様、御来校どうも有難うございました。お子様のご入学を心よりお待ちしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日(木)

画像1 画像1
親子丼 けんちん汁 フライドアップルパイ

2月9日(水)

画像1 画像1
  麦ごはん のりの佃煮 筑前煮 うどのバター炒め

2月8日(火)

画像1 画像1
オムチキンライス 白身魚の香草パン粉焼き バミセリスープ

2月7日(月)

画像1 画像1
 【 韓国の料理 】麦ごはん チーズタッカルビ トックスープ
          パリパリサラダ

2月4日(金)

画像1 画像1
揚げパン 肉団子入り春雨スープ ラーパーツァイ

2月3日(木)

画像1 画像1
菜の花ごはん 鰆の西京焼き かきたま汁 甘平

2月2日(水)

画像1 画像1
わかめご飯 いわしの筒煮 田舎汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ

2月1日(火)

画像1 画像1
コーンピラフ ハムとほうれん草のキッシュ パンプキンのポタージュ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

PTA

学校いじめ防止基本方針