2月7日(月)

画像1 画像1
 【 韓国の料理 】麦ごはん チーズタッカルビ トックスープ
          パリパリサラダ

2月4日(金)

画像1 画像1
揚げパン 肉団子入り春雨スープ ラーパーツァイ

2月3日(木)

画像1 画像1
菜の花ごはん 鰆の西京焼き かきたま汁 甘平

2月2日(水)

画像1 画像1
わかめご飯 いわしの筒煮 田舎汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ

2月1日(火)

画像1 画像1
コーンピラフ ハムとほうれん草のキッシュ パンプキンのポタージュ

1月31日(月)

画像1 画像1
スパゲティミートソース マセドアンサラダ りんごゼリー

1年英語 教育アドバイザー訪問

1月28日(金)
2校時に教育アドバイザーが来校し、1年生の英語の授業を参観しました。動詞の過去形を使って、自己表現をしたり、読み・書きの練習を行っていました。先生の英語のシャワーに頑張ってついていっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月28日(金) 全国学校給食週間5 青森の料理

画像1 画像1
麦ごはん いがめんち せんべい汁 野菜のおかか和え

1月27日(木) 全国学校給食週間4 東京の料理

画像1 画像1
練馬大根たくあんご飯 わかさぎのごま揚げ ちゃんこ汁 わかくさポテト

1月26日(水) 全国学校給食週間3 アメリカの料理

画像1 画像1
ジャンバラヤ クラムチャウダー ポテトフライ

1月25日(火) 全国学校給食週間2 昭和25年頃

画像1 画像1
コッペパン 手作りりんごジャム 冬野菜のポトフ 小松菜ソテー

1月24日(月) 全国学校給食週間1 大正12年頃

画像1 画像1
鶏そぼろご飯 さばの文化干し 栄養みそ汁 デコポン

第3回英検

1月21日(金)
放課後、本校を準会場として第3回の英検を実施しました。準2級・3級・4級の3つの級の受験者が検定試験に挑みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年スキー教室保護者説明会

1月21日(金)
体育館で2年生のスキー移動教室保護者説明会を行いました。校長挨拶の後、担当から目的・日程・持ち物等を説明し、養護教諭より保健関係の話がありました。オミクロン株の急拡大が止まらず、今後の見通しは不透明ですが、無事の実施を祈って準備を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月21日(金)

画像1 画像1
麦ごはん かつおのごまがらめ 豚汁 りんご

技術・家庭科

1月21日(金)
1年生の技術の授業では木工作品を作っています。かんなや工作機械を使ってコーナーラックや貯金箱などを作っていました。2年生の家庭科はカーゴパンツを制作しています。ミシンで縫う作業をし、終わった生徒はスウェーデン刺繍のデザインを考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月20日(木) 大寒

画像1 画像1
コーン茶飯 おでん 抹茶チーズケーキ

2年創作ダンス

1月19日(水)
放課後、2年生女子が教職員に創作ダンスを披露してくれました。コロナ第6波の急拡大で練馬区の連合ダンス発表会が急遽中止になり、学校代表で練習を重ねてきた生徒にとって代わりの発表の場となりました。息がぴったりと合ったダンスは、12月の時より完成度が増してとても芸術的でした。他のクラスの踊りも取り入れていて、皆で作り上げてきたことが伝わってきました。素晴らしいダンスをどうもありがとう!
画像1 画像1
画像2 画像2

1月19日(水) 食育の日(香川県)

画像1 画像1
しっぽくうどん ちくわの二色揚げ

3年社会・美術

1月18日(火)
3年生の社会科は公害対策と環境保全について、時代を追いながら学習しました。、学んだ内容は、まとめプリントで確実に定着につながっていました。美術は油絵を描いていました。それぞれ個性が出ていて、思わずハッとさせられる絵の数々を目にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

PTA

学校いじめ防止基本方針