学年末保護者会

3月9日(水)
学年別に学年末の保護者会を開催しました。感染症対策を充分講じた上で保護者の皆様に御来校頂きました。校長・学年教員より、1年間の振り返り、会計報告、これからについてお伝えしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日(水)

画像1 画像1
キムチチャーハン 中華風コーンスープ マーラーカオ

3月8日(火)

画像1 画像1
麦ごはん さばのみそ煮 のっぺい汁 大根のツナサラダ

3月7日(月)

画像1 画像1
練馬スパゲティ 花野菜サラダ おかしなお菓子な目玉焼き

昼休み

3月4日(金)
昼休み、校庭に出て遊ぶ生徒がいました。全員校庭運動デーは1年生でしたが、後半は2〜3年生も外に出ていました。3月初旬の日差しを浴びて気持ちよさそうです。プール改修工事が一段落し、校庭は元通り広くなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(金)

画像1 画像1
照り焼きチキンバーガー お豆のポトフ いちご

雛祭り

3月3日(木)
本校西階段の踊り場に小さなひな人形が飾られています。この時期に用務員さんと先生の厚意で飾られ、生徒を見守っています。今日の給食も雛祭りメニューで、生徒の成長を祝いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日(木) ひな祭り献立

画像1 画像1
あなご入りひなちらし きすの天ぷら 花麩のすまし汁         カルピスゼリーピーチソースかけ

3月2日(水)

画像1 画像1
キャロットライスのホワイトソースかけ わかめとじゃこのサラダ

3月1日(火)

画像1 画像1
大豆入りひじきご飯 ししゃもの石垣フライ 五目呉汁

開校50周年記念講話

2月28日(月)
来年度の開校50周年を控えて、本日午後に、卒業生で落語家の春風亭一蔵さんにお越し頂き、記念講話を行いました。落語の魅力・楽しみ方を教わった後、落語体験として3名の生徒が高座に上がり、やりとりをしました。最後に落語を披露して頂きました。笑いが絶えず、とても楽しい時間となりました。笑うことは健康に良い!と感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

定期考査4 3日目

2月28日(月)
定期考査の最終日の今日は、国語・技家・音楽の3教科のテストを行っています。国語の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

定期考査4 2日目

2月25日(金)
定期考査2日目の今日は、英語・理科・保体の試験日です。理科の問題に取り組んでいる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

定期考査4 1日目

2月24日(木)
定期考査4が今日から行われています。高校受験を終えたばかりの3年生も、中学最後の定期考査に挑戦しています。初日は数学・社会・美術の3教科で、画像は社会の試験の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

制服採寸・体育着等販売

2月23日(水)
午前中、新入生対象に制服の採寸と体育着・上履きの販売を行いました。穏やかな日差しの中、本校へ入学予定児童と保護者の方々に多数来校頂きました。女子のスラックスの販売では、在校生も対象でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月22日(火)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼 広東スープ

2月21日(月) 食育の日献立

画像1 画像1
麦ごはん 魚のマヨネーズ焼き 豚汁 浦上そぼろ(長崎県)

全校朝礼A

2月21日(月)
全校朝礼Aを放送で行いました。校長先生より、都立高校受検日で本日多くの3年生が挑戦していることが伝えられました。在校生全員で応援していることや、下級生の進路への意識喚起の話がありました。来年度の都立入試は、英語のスピーキングテストが点数化されます。
画像1 画像1
画像2 画像2

女子制服 スラックスの導入

2月21日(月)
来年度より女子の制服にスラックスが導入されます。希望する新入生と在校生(1〜2年生)を対象に、23日(水)午前中に1階和室で採寸を行います。
画像1 画像1

3年都立事前指導

2月18日(金)
6校時、3年生の都立一次学力検査の受検者を対象にクラス毎に事前指導を行いました。21日(月)に行われる試験本番に向けて、持ち物・交通・服装・心構えなど伝えました。コロナ対応について、様々な状況に対応できるよう最も時間をかけて説明していました。受験もいよいよ大詰めです。体調には十分留意し、健闘を祈ります!
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

PTA

学校いじめ防止基本方針