3年球技大会

3月10日(木)
午後に3年生が球技大会を行いました。男女別クラス対抗で、校庭ではドッジボール、体育館ではバスケットボールの対戦をしました。卒業を控え、思い切り身体を動かし、競技に熱中していました。仲間を応援しあう歓声が響き、心から楽しんでいることが伝わってきた時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年救急救命講習会

3月10日(木)
午前中、体育館で3年生を対象に救急救命講習会を行いました、東京消防庁の職員やボランティアの方々10名ほどに来校頂き、心肺蘇生法やAEDの使い方など教えて頂きました。実際に体験することで、いざという時の行動を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日(木)

画像1 画像1
揚げパン&ダイスチースパン 坦々春雨スープ わかめサラダ

学年末保護者会

3月9日(水)
学年別に学年末の保護者会を開催しました。感染症対策を充分講じた上で保護者の皆様に御来校頂きました。校長・学年教員より、1年間の振り返り、会計報告、これからについてお伝えしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日(水)

画像1 画像1
キムチチャーハン 中華風コーンスープ マーラーカオ

3月8日(火)

画像1 画像1
麦ごはん さばのみそ煮 のっぺい汁 大根のツナサラダ

3月7日(月)

画像1 画像1
練馬スパゲティ 花野菜サラダ おかしなお菓子な目玉焼き

昼休み

3月4日(金)
昼休み、校庭に出て遊ぶ生徒がいました。全員校庭運動デーは1年生でしたが、後半は2〜3年生も外に出ていました。3月初旬の日差しを浴びて気持ちよさそうです。プール改修工事が一段落し、校庭は元通り広くなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(金)

画像1 画像1
照り焼きチキンバーガー お豆のポトフ いちご

雛祭り

3月3日(木)
本校西階段の踊り場に小さなひな人形が飾られています。この時期に用務員さんと先生の厚意で飾られ、生徒を見守っています。今日の給食も雛祭りメニューで、生徒の成長を祝いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日(木) ひな祭り献立

画像1 画像1
あなご入りひなちらし きすの天ぷら 花麩のすまし汁         カルピスゼリーピーチソースかけ

3月2日(水)

画像1 画像1
キャロットライスのホワイトソースかけ わかめとじゃこのサラダ

3月1日(火)

画像1 画像1
大豆入りひじきご飯 ししゃもの石垣フライ 五目呉汁

開校50周年記念講話

2月28日(月)
来年度の開校50周年を控えて、本日午後に、卒業生で落語家の春風亭一蔵さんにお越し頂き、記念講話を行いました。落語の魅力・楽しみ方を教わった後、落語体験として3名の生徒が高座に上がり、やりとりをしました。最後に落語を披露して頂きました。笑いが絶えず、とても楽しい時間となりました。笑うことは健康に良い!と感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

定期考査4 3日目

2月28日(月)
定期考査の最終日の今日は、国語・技家・音楽の3教科のテストを行っています。国語の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

定期考査4 2日目

2月25日(金)
定期考査2日目の今日は、英語・理科・保体の試験日です。理科の問題に取り組んでいる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

定期考査4 1日目

2月24日(木)
定期考査4が今日から行われています。高校受験を終えたばかりの3年生も、中学最後の定期考査に挑戦しています。初日は数学・社会・美術の3教科で、画像は社会の試験の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

制服採寸・体育着等販売

2月23日(水)
午前中、新入生対象に制服の採寸と体育着・上履きの販売を行いました。穏やかな日差しの中、本校へ入学予定児童と保護者の方々に多数来校頂きました。女子のスラックスの販売では、在校生も対象でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月22日(火)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼 広東スープ

2月21日(月) 食育の日献立

画像1 画像1
麦ごはん 魚のマヨネーズ焼き 豚汁 浦上そぼろ(長崎県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

PTA

学校いじめ防止基本方針