令和4年3月17日(木)の給食ごはん ししゃものフリッター フルーツサラダ イタリアンスープ 令和4年3月16日(水)の給食手作りウインナーパン コールスロー ミネストローネ すりおろしリンゴゼリー 令和4年3月15日(火)の給食ごはん 豚肉のオイスター炒め 豆乳スープ 令和4年3月14日(月)の給食ごまごはん 里芋のチーズコロッケ コーンサラダ オニオンスープ 3月14日 全校朝会
令和3年度、最後の月、3月です。
登校する日は、1年生から4年生は、8日。5・6年生は、9日です。 「終わり良ければ全て良し」と言われるぐらい、最後が大切です。 最後のまとめをきちんとすることを、「有終の美を飾る」と言います。 一人ひとりが有終の美を飾り、晴れ晴れと修了式、卒業式を迎えていきましょう。そして、新しい出発につなげていきましょう。 令和4年3月11日(金)の給食パエリア マカロニスープ オレンジゼリー 令和4年3月10日(木)の給食ごはん たこ揚げ 大根の糀マヨ 村雲汁 令和4年3月9日(水)の給食ごはん 和風豆腐ハンバーグ キャベツとちくわのあえ物 青梗菜としめじのスープ 令和4年3月8日(火)の給食キムチチャーハン 中華サラダ イーミガン 秋の陽小のキムチチャーハンは、1から3年生と4から6年生で辛さが違うチャーハンです。 令和4年3月7日(月)の給食ドライカレー コーンともやしのサラダ 3月7日 全校朝会
困ったな、苦しいな、もうやめたいなという気持ちになったことはありませんか。
校長先生はよくあります。そんな時、先生は、周りの人に相談します。そうやって、いろんなことを乗り越えてきました。 言葉を一つ紹介します。 弱っているときは 一人で悩むのではなく 「助けて!」と弱音を吐いて 助けてもらっていいのです。 その替わり、 次は自分がだれかを助ける。 (塚越勇人) 校長室にも相談に来てください。 令和4年3月4日(金)の給食フィッシュバーガー にんじんサラダ ポトフ 令和4年3月3日(木)の給食ちらし寿司 カラメルポテト すまし汁 ミルクピーチゼリー 今日は、ひな祭りメニューです。 令和4年3月2日(水)の給食ごはん ぎせい豆腐 みそ汁 令和4年3月1日(火)の給食あんかけ焼きそば フルーツ白玉 |
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