令和4年3月23日(水)今年最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
お赤飯
マグロのかりんと揚げ
味噌ドレサラダ
お祝いなるとのすまし汁

 今日は、5年生が作ったもち米を使用したお赤飯です。5年生からもち米を作った時の放送もありました。
 調理員さん、1年間ありがとうございました。

令和4年3月18日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
おはぎ
ごぼうサラダ
牛乳すいとん

令和4年3月17日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ししゃものフリッター
フルーツサラダ
イタリアンスープ

令和4年3月16日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
手作りウインナーパン
コールスロー
ミネストローネ
すりおろしリンゴゼリー

令和4年3月15日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
豚肉のオイスター炒め
豆乳スープ

令和4年3月14日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
里芋のチーズコロッケ
コーンサラダ
オニオンスープ

3月14日 全校朝会

 令和3年度、最後の月、3月です。
 登校する日は、1年生から4年生は、8日。5・6年生は、9日です。
 「終わり良ければ全て良し」と言われるぐらい、最後が大切です。
 最後のまとめをきちんとすることを、「有終の美を飾る」と言います。
 一人ひとりが有終の美を飾り、晴れ晴れと修了式、卒業式を迎えていきましょう。そして、新しい出発につなげていきましょう。


令和4年3月11日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
パエリア
マカロニスープ
オレンジゼリー

令和4年3月10日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
たこ揚げ
大根の糀マヨ
村雲汁

令和4年3月9日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
和風豆腐ハンバーグ
キャベツとちくわのあえ物
青梗菜としめじのスープ

令和4年3月8日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
キムチチャーハン
中華サラダ
イーミガン

 秋の陽小のキムチチャーハンは、1から3年生と4から6年生で辛さが違うチャーハンです。

令和4年3月7日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ドライカレー
コーンともやしのサラダ

3月7日  全校朝会

 困ったな、苦しいな、もうやめたいなという気持ちになったことはありませんか。
 校長先生はよくあります。そんな時、先生は、周りの人に相談します。そうやって、いろんなことを乗り越えてきました。
 
 言葉を一つ紹介します。
 
弱っているときは
一人で悩むのではなく
「助けて!」と弱音を吐いて
助けてもらっていいのです。

その替わり、
次は自分がだれかを助ける。
             (塚越勇人)


校長室にも相談に来てください。

令和4年3月4日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
フィッシュバーガー
にんじんサラダ
ポトフ

令和4年3月3日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ちらし寿司
カラメルポテト
すまし汁
ミルクピーチゼリー

 今日は、ひな祭りメニューです。

令和4年3月2日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ぎせい豆腐
みそ汁

令和4年3月1日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
あんかけ焼きそば
フルーツ白玉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

給食だより

献立表

学校評価

相談室だより