5月9日(月)

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大豆入りひじきご飯 鮭のチーズ焼き かきたま汁

内科検診

5月6日(金)
午後に全学年とも保健室で内科検診を行いました。校医が来校し、四肢の状態を検査・確認して頂きました。4月から行っている定期健康診断は順調に進んでいます。
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5月6日(金) 世界の料理(ベルギー)

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ダイスチーズパン&チョコチップパン フリカデル(肉団子のトマト煮込み) フリッツ(フライドポテト)

1年農業体験事前学習

5月2日(月)
6校時、1年生が地元で農業を営んでいる方を講師にお招きし、農業に関する講話を聞きました。八坂中の特色ある教育である「農業体験」、2年間はコロナ対策のため中止にせざるを得ませんでしたが、今年度は可能な範囲で体験を行っていきます。生徒はしっかり話を聞き、積極的に質問をしていました。来週、農園で小松菜の種をまき、6月に収穫を行う予定です。
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3年進路学習

5月2日(月)
6校時、3年生が体育館で進路学習を行いました。進路指導担当より、全体に卒業後の進路について、具体的な高校の話がありました。ゴールデンウィークの狭間の今日ですが、多くの生徒が受験生として真剣に耳を傾けていました。
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5月2日(月) こどもの日献立

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  八宝おこわ  ぶりの照り焼き  白玉入すまし汁 

離任式

4月28日(木)
6校時に体育館で離任式を行いました。5名の先生方から、八坂中での思い出や、生徒へのメッセージを頂きました。感謝の言葉を述べる生徒が感極まる場面もありました。式後は卒業生も加わり、別れの時間を過ごしました。八坂中を長らく支えて下さり、どうもありがとうございました。新天地での益々のご活躍をお祈りしています。
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4月28日(木)

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たけのこご飯 焼きししゃものさっぱり味 白玉入りあんかけ汁

3年校外学習

4月27日(水)
3年生が午前中校外学習を行いました。「練馬めぐり」を中心として、公共交通機関を使用して班別行動を行いました。今まで2年間以上、全く校外に出る機会のなかった3年生にとって、初めての経験となりましたが、事故や大きなトラブルはなく、楽しみながら協力して班行動ができました。9月末からの修学旅行につながる、貴重な経験となりました。

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4月27日(水)

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  ビビンバチャーハン 中華風コーンスープ キャラメルポテト

4月26日(火) フィンランドの料理

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ぶどうパン&ディニッシュ ロヒ・ラーティッコ シスコン・マッケラケイト

4月25日(月)

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わかめしらすご飯 ひじき入り厚焼き卵 おからの団子汁 冷凍りんご

4月22日(金)

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麦ごはん のりの佃煮 新じゃがのそぼろ煮 きなこ餅

4月21日(木)

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スパゲティ・ポモドーロ アスパラのサラダ ピーチゼリー

4月20日(水)

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麦ごはん いかのチリソース スーラータン なつみ

4月19日(火) 食育の日 (東京の郷土料理)

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深川めし 魚のバターしょうゆ焼き ちゃんこ汁

4月18日(月)

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おろし豚丼 豆腐団子汁 春野菜のごま酢和え

4月15日(金)

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  麻婆麺 じゃがいものパリパリサラダ いちご

4月14日(木)

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五目寿司 若竹汁 抹茶チーズケーキ

正規時間割始

4月14日(木)
本日より正規の時間割で授業が行われています。入学・進級した生徒はそれぞれ心機一転頑張っています。2校時の1年生の3クラスは、国・数・英の授業でした。どの学級もとても意欲的に取り組んでいました。
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