5月9日(月)

画像1 画像1
大豆入りひじきご飯 鮭のチーズ焼き かきたま汁

内科検診

5月6日(金)
午後に全学年とも保健室で内科検診を行いました。校医が来校し、四肢の状態を検査・確認して頂きました。4月から行っている定期健康診断は順調に進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月6日(金) 世界の料理(ベルギー)

画像1 画像1
ダイスチーズパン&チョコチップパン フリカデル(肉団子のトマト煮込み) フリッツ(フライドポテト)

1年農業体験事前学習

5月2日(月)
6校時、1年生が地元で農業を営んでいる方を講師にお招きし、農業に関する講話を聞きました。八坂中の特色ある教育である「農業体験」、2年間はコロナ対策のため中止にせざるを得ませんでしたが、今年度は可能な範囲で体験を行っていきます。生徒はしっかり話を聞き、積極的に質問をしていました。来週、農園で小松菜の種をまき、6月に収穫を行う予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年進路学習

5月2日(月)
6校時、3年生が体育館で進路学習を行いました。進路指導担当より、全体に卒業後の進路について、具体的な高校の話がありました。ゴールデンウィークの狭間の今日ですが、多くの生徒が受験生として真剣に耳を傾けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(月) こどもの日献立

画像1 画像1
  八宝おこわ  ぶりの照り焼き  白玉入すまし汁 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31