7月7日 職員玄関に
7月7日。七夕。
職員玄関にいつのまにか七夕飾りが・・・ こっそり見てみると、先生方や部活動生徒の短冊が飾られていました。 皆さん、願いが叶うといいね! 7月7日 木曜日の給食(七夕メニュー)
コーンちゃめし・鯖のレモンソース・五色の短冊サラダ・天の川スープ・牛乳
7月6日 3年生 修学旅行保護者会
9月14日〜16日に実施予定の修学旅行保護者会を行いました。
非常に大勢の保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。 学年だより等でもお知らせしている通り、3年生の事前学習は順調に進んでいます。 本日の保護者会での話と生徒たちのお話からご家庭でも京都・奈良方面のことを話題としてご家庭での会話の題材にしていただけると、生徒の学びもより深まるかと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 2年生とF組全学年 オーケストラ鑑賞教室この行事も、久しぶりの開催でした。 生徒たちは、学校から会場まで、徒歩・電車・徒歩での往復。 どの場面でもマナーを守って行動できました。 また、生のオーケストラの演奏には感動をし大きな拍手が送られていました。 7月6日 水曜日の給食
たこんぶご飯・根菜たっぷり厚焼き玉子・野菜たっぷりみそ汁・牛乳
(調理機材の修理が完了し、メニューに変更はなくご提供できました。) 7月5日 火曜日の給食
夏野菜カレーライス・大根サラダ・牛乳
7月4日 月曜日の給食
ガパオライス・白いんげんのトマトスープ・牛乳
7月4日 修学旅行班行動計画 着々と・・・
3年生は、修学旅行 班行動計画の作成が着々と進んでいます。
今日は、旅行業者の方にご来校いただき、ご助言をいただきました。 みな積極的に助言を求めつつ、着実な計画の作成を行っていました。 7月1日 金曜日の給食
麦ご飯・いかとちくわのかき揚げ・キャベツの辛子和え・生揚げの味噌汁・牛乳
7月1日 7月の生活目標
おはようございます。
7月に入りました。 連日暑い日が続きますが、暑さ対策をしながら日々の生活を充実できるよう共に頑張りましょう。 7月は1学期の締めくくりの1か月。そしてその後には夏休みが控えています。 日々計画的に過ごし、成長してくれることを期待しています。 |
|