1月16日(月)<今日の給食>

画像1 画像1

       1月16日(月)<今日の給食>


       ・チキンパエリヤ 
       ・スパニッシュオムレツ
       ・ソーセージと野菜のスープ
       ・牛乳

1月13日(金)

画像1 画像1

      1月13日(金)<今日の給食>

    

    ・ごはん     ・すきやき風煮
    ・小魚入りお浸し ・くだもの(紅マドンナ)
    ・牛乳

1月12日(木)

画像1 画像1

       1月12日(木)<今日の給食>


    ・セサミ食パン    ・手作りみかんジャム
    ・白菜のクリーム煮  ・カラフルソテー
    ・ミルクコーヒー

1月11日(水)

画像1 画像1


        1月11日(水)<今日の給食>



    ・すもじ(鯖のちらしずし)<島根郷土料理>
    ・高野豆腐と野菜のごまあえ
    ・お汁粉(鏡開き)
    ・牛乳

   1月11日は「鏡開き」です。お正月にお供えした鏡餅を
   割って食べる古くからの行事です。
   給食では、餅の代わりに白玉でお汁粉をつくりました。

1月10日(火)

画像1 画像1


     1月10日(火)<今日の給食>


   ・コメッコポークカレー     ・もやしサラダ
   ・フルーツポンチ        ・牛乳

12月23日(金)

画像1 画像1


       12月23日(金)<今日の給食>


    ・青菜とコーンのソテー     ・ジエパードパイ
    ・ペイザンヌスープ       ・くだもの(紅マドンナ)
    ・ジョア(いちご)


    今日で2学期の給食は終了です。
   3学期は、1月10日(火)から再開します。
   明日からの冬休み、早寝・早起き・朝ごはんを実行して
   楽しい冬休みを過ごしてください。

12月22日(木)

画像1 画像1


     12月22日(木)<今日の給食>


   ・まめわかごはん     ・魚の竜田揚げ
   ・南瓜の甘煮       ・むらくも汁
   ・牛乳

12月21日(水)

画像1 画像1


      12月21日(水)<今日の給食>


    ・ガーリックトースト    ・ボルシチ
    ・コーンフレークサラダ   ・ミルクコーヒー

12月20日(火)

画像1 画像1


     12月20日(火)<今日の給食>

  
      ・茶飯      
      ・おでん
      ・高野豆腐と野菜のごまあえ
      ・くだもの(みかん)
      ・牛乳
   

12月19日(月)

画像1 画像1


       12月19日(月)<今日の給食>


     ・パエリヤ       ・すりおろしドレサラダ
     ・トマトと卵のスープ  ・牛乳

12月16日(金)

画像1 画像1


        12月16日(金)<今日の給食>


    ・コメッコハヤシライス    ・マセドアンサラダ
    ・くだもの(りんご)     ・牛乳

12月15日(木)

画像1 画像1


     12月15日(木)<今日の給食>



         ・麦ごはん     
         ・いかのネギ塩焼き
         ・キャベツのあっさりあえ
         ・冬野菜のお切込み
         ・牛乳

12月14日(水)

画像1 画像1

       
        12月14日(水)<今日の給食>


    ・カレー南蛮    ・ひと塩きゅうり
    ・みそポテト    ・牛乳

12月13日(火)

画像1 画像1


     12月13日(火)<今日の給食>


   ・麦ごはん      ・鯖のごまみそ焼き
   ・野菜の梅海苔和え  ・すまし汁
   ・牛乳

12月12日(月)

画像1 画像1


     12月12日(月)<今日の給食>


   ・チキンライス      ・きのこのキッシュ
   ・かぶとベーコンのスープ ・牛乳

12月9日(金)

画像1 画像1



      12月9日(金)<今日の給食>


    ・麦ごはん       ・魚の南部焼
    ・茎わかめのきんぴら  ・はっと汁
    ・牛乳

12月8日(木)

画像1 画像1


      12月8日(木)<今日の給食>


     ・生姜ごはん      ・ししゃもの南蛮漬
     ・もやしのゆかりあえ  ・青菜のみそ汁
     ・牛乳

12月7日(水)

画像1 画像1

       12月7日(水)<今日の給食>


    ・ごはん     ・厚揚げの肉みそソース
    ・青菜のソテー  ・けんちん汁
    ・牛乳

12月6日(火)

画像1 画像1

         12月6日(火)<今日の給食>

   
      ・エビピラフ      ・ごまポテト
      ・イタリアンスープ   ・牛乳








12月5日(月)

画像1 画像1


    12月5日(月)<今日の給食>

    
    ・練馬スパゲティ   ・グリーンサラダ
    ・スイートポテト   ・牛乳
      <練馬区一斉練馬大根献立>

   今日の「練馬スパゲティ」に使用した大根は、昨日開催された
  「練馬大根引っこ抜き大会」で抜かれた練馬大根です。
   また今日の練馬区の小・中学校の給食の献立にはこの練馬大根が
   使われています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

第1回学校改築

部活動 - 月間予定

きまり・校則