1月16日(月)<今日の給食>1月16日(月)<今日の給食> ・チキンパエリヤ ・スパニッシュオムレツ ・ソーセージと野菜のスープ ・牛乳 1月13日(金)1月13日(金)<今日の給食> ・ごはん ・すきやき風煮 ・小魚入りお浸し ・くだもの(紅マドンナ) ・牛乳 1月12日(木)1月12日(木)<今日の給食> ・セサミ食パン ・手作りみかんジャム ・白菜のクリーム煮 ・カラフルソテー ・ミルクコーヒー 1月11日(水)1月11日(水)<今日の給食> ・すもじ(鯖のちらしずし)<島根郷土料理> ・高野豆腐と野菜のごまあえ ・お汁粉(鏡開き) ・牛乳 1月11日は「鏡開き」です。お正月にお供えした鏡餅を 割って食べる古くからの行事です。 給食では、餅の代わりに白玉でお汁粉をつくりました。 1月10日(火)1月10日(火)<今日の給食> ・コメッコポークカレー ・もやしサラダ ・フルーツポンチ ・牛乳 12月23日(金)12月23日(金)<今日の給食> ・青菜とコーンのソテー ・ジエパードパイ ・ペイザンヌスープ ・くだもの(紅マドンナ) ・ジョア(いちご) 今日で2学期の給食は終了です。 3学期は、1月10日(火)から再開します。 明日からの冬休み、早寝・早起き・朝ごはんを実行して 楽しい冬休みを過ごしてください。 12月22日(木)12月22日(木)<今日の給食> ・まめわかごはん ・魚の竜田揚げ ・南瓜の甘煮 ・むらくも汁 ・牛乳 12月21日(水)12月21日(水)<今日の給食> ・ガーリックトースト ・ボルシチ ・コーンフレークサラダ ・ミルクコーヒー 12月20日(火)12月20日(火)<今日の給食> ・茶飯 ・おでん ・高野豆腐と野菜のごまあえ ・くだもの(みかん) ・牛乳 12月19日(月)12月19日(月)<今日の給食> ・パエリヤ ・すりおろしドレサラダ ・トマトと卵のスープ ・牛乳 12月16日(金)12月16日(金)<今日の給食> ・コメッコハヤシライス ・マセドアンサラダ ・くだもの(りんご) ・牛乳 12月15日(木)12月15日(木)<今日の給食> ・麦ごはん ・いかのネギ塩焼き ・キャベツのあっさりあえ ・冬野菜のお切込み ・牛乳 12月14日(水)12月14日(水)<今日の給食> ・カレー南蛮 ・ひと塩きゅうり ・みそポテト ・牛乳 12月13日(火)12月13日(火)<今日の給食> ・麦ごはん ・鯖のごまみそ焼き ・野菜の梅海苔和え ・すまし汁 ・牛乳 12月12日(月)12月12日(月)<今日の給食> ・チキンライス ・きのこのキッシュ ・かぶとベーコンのスープ ・牛乳 12月9日(金)12月9日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・魚の南部焼 ・茎わかめのきんぴら ・はっと汁 ・牛乳 12月8日(木)12月8日(木)<今日の給食> ・生姜ごはん ・ししゃもの南蛮漬 ・もやしのゆかりあえ ・青菜のみそ汁 ・牛乳 12月7日(水)12月7日(水)<今日の給食> ・ごはん ・厚揚げの肉みそソース ・青菜のソテー ・けんちん汁 ・牛乳 12月6日(火)12月6日(火)<今日の給食> ・エビピラフ ・ごまポテト ・イタリアンスープ ・牛乳 12月5日(月)12月5日(月)<今日の給食> ・練馬スパゲティ ・グリーンサラダ ・スイートポテト ・牛乳 <練馬区一斉練馬大根献立> 今日の「練馬スパゲティ」に使用した大根は、昨日開催された 「練馬大根引っこ抜き大会」で抜かれた練馬大根です。 また今日の練馬区の小・中学校の給食の献立にはこの練馬大根が 使われています。 |
|