1月16日(月)<今日の給食>

画像1 画像1

       1月16日(月)<今日の給食>


       ・チキンパエリヤ 
       ・スパニッシュオムレツ
       ・ソーセージと野菜のスープ
       ・牛乳

1月13日(金)

画像1 画像1

      1月13日(金)<今日の給食>

    

    ・ごはん     ・すきやき風煮
    ・小魚入りお浸し ・くだもの(紅マドンナ)
    ・牛乳

1月12日(木)

画像1 画像1

       1月12日(木)<今日の給食>


    ・セサミ食パン    ・手作りみかんジャム
    ・白菜のクリーム煮  ・カラフルソテー
    ・ミルクコーヒー

1月11日(水)

画像1 画像1


        1月11日(水)<今日の給食>



    ・すもじ(鯖のちらしずし)<島根郷土料理>
    ・高野豆腐と野菜のごまあえ
    ・お汁粉(鏡開き)
    ・牛乳

   1月11日は「鏡開き」です。お正月にお供えした鏡餅を
   割って食べる古くからの行事です。
   給食では、餅の代わりに白玉でお汁粉をつくりました。

1月10日(火)

画像1 画像1


     1月10日(火)<今日の給食>


   ・コメッコポークカレー     ・もやしサラダ
   ・フルーツポンチ        ・牛乳

12月23日(金)

画像1 画像1


       12月23日(金)<今日の給食>


    ・青菜とコーンのソテー     ・ジエパードパイ
    ・ペイザンヌスープ       ・くだもの(紅マドンナ)
    ・ジョア(いちご)


    今日で2学期の給食は終了です。
   3学期は、1月10日(火)から再開します。
   明日からの冬休み、早寝・早起き・朝ごはんを実行して
   楽しい冬休みを過ごしてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

第1回学校改築

部活動 - 月間予定

きまり・校則