1月16日(月)<今日の給食>1月16日(月)<今日の給食> ・チキンパエリヤ ・スパニッシュオムレツ ・ソーセージと野菜のスープ ・牛乳 1月13日(金)1月13日(金)<今日の給食> ・ごはん ・すきやき風煮 ・小魚入りお浸し ・くだもの(紅マドンナ) ・牛乳 1月12日(木)1月12日(木)<今日の給食> ・セサミ食パン ・手作りみかんジャム ・白菜のクリーム煮 ・カラフルソテー ・ミルクコーヒー 1月11日(水)1月11日(水)<今日の給食> ・すもじ(鯖のちらしずし)<島根郷土料理> ・高野豆腐と野菜のごまあえ ・お汁粉(鏡開き) ・牛乳 1月11日は「鏡開き」です。お正月にお供えした鏡餅を 割って食べる古くからの行事です。 給食では、餅の代わりに白玉でお汁粉をつくりました。 1月10日(火)1月10日(火)<今日の給食> ・コメッコポークカレー ・もやしサラダ ・フルーツポンチ ・牛乳 12月23日(金)12月23日(金)<今日の給食> ・青菜とコーンのソテー ・ジエパードパイ ・ペイザンヌスープ ・くだもの(紅マドンナ) ・ジョア(いちご) 今日で2学期の給食は終了です。 3学期は、1月10日(火)から再開します。 明日からの冬休み、早寝・早起き・朝ごはんを実行して 楽しい冬休みを過ごしてください。 |
|