2月10日(金)の給食

画像1 画像1
【2月10日(金)の給食】
●牛乳
●親子丼
●三つ葉入りすまし汁
●かんきつ果物

6年生から5年生へたてわり班の引き継ぎ

画像1 画像1
 2月7日(火)に6年生から5年生へたてわり班の引き継ぎを行いました。
 これまで6年生は、たてわり班のリーダーとして活動してきました。その中で下学年をまとめるために意識してきた点を5年生に教えました。5年生から「苦労したところは何ですか。」と質問されると、「みんなが楽しめるように遊びの工夫をするところが大変だったけれど、楽しさでもありました。」と振り返って話していました。
 5年生は、遊びを取り仕切る以外にも、計画、準備、振り返りなど、見てきた部分以外にたくさんの活動があると分かり、次年度のイメージをもったようです。
 このように、5年生に次のリーダーへのバトンタッチを行っていきます。

2月9日(木)の給食

画像1 画像1
【2月9日(木)の給食】
●牛乳
●キムチチャーハン
●ジャンボあげぎょうざ
●わかめと卵のスープ

2月8日(水)の給食

画像1 画像1
【2月8日(水)の給食】
●牛乳
●米粉パン
●ビーフシチュー
●ブロッコリーのサラダ

2月7日(火)の給食

画像1 画像1
【2月7日(火)の給食】
●牛乳
●わかめごはん
●肉じゃが
●ししゃもの磯辺あげ

2月6日(月)の給食

画像1 画像1
【2月6日(月)の給食】
●牛乳
●ごはん
●いかのケチャップあえ
●もやしあえ
●カルビクッパスープ

2月3日(金)の給食

画像1 画像1
【2月3日(金)の給食】
●牛乳
●大豆ごはん
●いわしのかば焼き
●だいこんの和風汁
●みかん

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
【2月2日(木)の給食】
●牛乳
●カレーピラフ
●クリスピーフィッシュフライ
●ABCスープ

2月1日(水)の給食

画像1 画像1
【2月1日(水)の給食】
●牛乳
●ごまごはん
●生揚げの煮もの
●おかかあえ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

給食・食育だより

学校経営方針

学力向上計画

生活指導だより

いじめ防止基本方針

早宮の子のやくそく