4月26日(火)の給食

画像1 画像1
【4月26日(火)の給食】
●牛乳
●セサミパン
●じゃがいものミートグラタン
●キャベツのクリームスープ

4月25日(月)の給食

画像1 画像1
【4月25日(月)の給食】
●牛乳
●ごまごはん
●魚と野菜の五色あえ
●いなか汁

4月22日(金)の給食

画像1 画像1
【4月22日(金)の給食】
●牛乳
●たけのこご飯
●さけのたつたあげ
●かぶのみそ汁

4月21日(木)の給食

画像1 画像1
【4月21日(木)の給食】
●牛乳
●わかめごはん
●肉じゃが
●こまつなのあえもの

4月20日(水)の給食

画像1 画像1
【4月20日(水)の給食】
●牛乳
●チキンカレーライス
●コーンサラダ

4月19日(火)の給食

画像1 画像1
【4月19日(火)の給食】
●牛乳
●フレンチトースト
●ポトフ
●りんご

4月18日(月)の給食

画像1 画像1
【4月18日(月)の給食】
●牛乳
●麦ごはん
●さばのごま醤油焼き
●磯香和え
●じゃがいもの味噌汁

1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月14日(木)に、1年生を迎える会を行いました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、朝会の時間帯を使って、校庭で会を行いました。当日までに、昨年度の代表委員による司会進行や始めと終わりの言葉、3年生からの歓迎の言葉、4年生からのメダルのプレゼントと、各学年で役割分担し、準備を進めてきました。当日は、短い時間ではありましたが、各学年が、新しい仲間である1年生を温かく迎える、よい会となりました。1年生も、初めて出会う、2〜6年生の児童を前に、お礼の言葉をしっかり言うことができました。様々に活動が制限される中ではありますが、既に朝の支度の手伝いなどで優しく関わっている6年生、これから生活科の学習で関わる2年生を始め、たてわり班活動など、いろいろな場面で1年生と他学年の関わりが広がってほしいと思います。

4月15日(金)の給食

画像1 画像1
【4月15日(金)の給食】
●牛乳
●豚肉チャーハン
●春巻き
●にらたまスープ

6年生あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
4月11日(月)から4月15日(金)まで心のふれあい週間の取り組みとして、6年生が正門前と昇降口に立ちあいさつ運動を行いました。最高学年になり、やる気に満ちあふれている6年生が、全校児童と元気よく挨拶を交わしている姿は、元気を分けているように見えました。この期間だけでなく、校内や早宮の地域で気持ちのよい挨拶が広がるように引き続き指導していきます。

4月14日(木)の給食

画像1 画像1
【4月14日(木)の給食】
●牛乳
●きなこ揚げパン
●コーンシチュー
●アスパラサラダ

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
【4月12日(火)の給食】
●牛乳
●ツナとしめじのスパゲッティ
●わかめサラダ

4月13日(水)の給食

画像1 画像1
【4月13日(水)の給食】
●牛乳
●中華丼
●フルーツヨーグルト

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
【4月11日(月)の給食】
●牛乳
●鶏ごぼうごはん
●ししゃもの石垣揚げ
●けんちん汁

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
【4月8日(金)の給食】
●牛乳
●高野豆腐のそぼろ丼
●さつま汁
●かんきつ果物

4月7日(木)の給食

画像1 画像1
【4月7日(木)の給食】
●牛乳
●ごはん
●さわらのみそがけ
●春野菜のおひたし
●豚汁
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

給食・食育だより

学校経営方針

学力向上計画

生活指導だより

いじめ防止基本方針

早宮の子のやくそく