2月20日(月)の給食

画像1 画像1
【2月20日(月)の給食】
●牛乳
●鶏ごぼうごはん
●魚のチーズ包みあげ
●さつま汁

2月17日(金)の給食

画像1 画像1
【2月17日(金)の給食】
●牛乳
●茶めし
●おでん
●じゃこ入りあえもの

2月16日(木)の給食

画像1 画像1
【2月16日(木)の給食】
●牛乳
●ごはん
●きんめだいのたつたあげ
●こまつなのあえもの
●じゃがいものみそ汁

2月15日(水)の給食

画像1 画像1
【2月15日(水)の給食】
●牛乳
●ドライカレー
●枝豆サラダ
●みかん

2月14日(火)の給食

画像1 画像1
【2月14日(火)の給食】
●牛乳
●練馬スパゲティ
●カリカリポテトサラダ
●つぶつぶみかんゼリー

2月13日(月)の給食

画像1 画像1
【2月13日(月)の給食】
●牛乳
●うどと豚肉のバター風味丼
●ほうれん草のごまあえ
●けんちん汁

3年 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月9日(木)練馬区立石神井公園ふるさと文化館、三宝寺池、べじふるセンター練馬に行きました。大型観光バスに初めて乗る子もいて、どきどきわくわく緊張しながらの出発でした。ふるさと文化館では練馬区の移り変わりや昔の道具を調べました。べじふるセンター練馬では、野菜や果物が全国から届けられていることに驚いていました。見学にご協力にいただきました施設の皆様、ありがとうございました。

2月10日(金)の給食

画像1 画像1
【2月10日(金)の給食】
●牛乳
●親子丼
●三つ葉入りすまし汁
●かんきつ果物

6年生から5年生へたてわり班の引き継ぎ

画像1 画像1
 2月7日(火)に6年生から5年生へたてわり班の引き継ぎを行いました。
 これまで6年生は、たてわり班のリーダーとして活動してきました。その中で下学年をまとめるために意識してきた点を5年生に教えました。5年生から「苦労したところは何ですか。」と質問されると、「みんなが楽しめるように遊びの工夫をするところが大変だったけれど、楽しさでもありました。」と振り返って話していました。
 5年生は、遊びを取り仕切る以外にも、計画、準備、振り返りなど、見てきた部分以外にたくさんの活動があると分かり、次年度のイメージをもったようです。
 このように、5年生に次のリーダーへのバトンタッチを行っていきます。

2月9日(木)の給食

画像1 画像1
【2月9日(木)の給食】
●牛乳
●キムチチャーハン
●ジャンボあげぎょうざ
●わかめと卵のスープ

2月8日(水)の給食

画像1 画像1
【2月8日(水)の給食】
●牛乳
●米粉パン
●ビーフシチュー
●ブロッコリーのサラダ

2月7日(火)の給食

画像1 画像1
【2月7日(火)の給食】
●牛乳
●わかめごはん
●肉じゃが
●ししゃもの磯辺あげ

2月6日(月)の給食

画像1 画像1
【2月6日(月)の給食】
●牛乳
●ごはん
●いかのケチャップあえ
●もやしあえ
●カルビクッパスープ

2月3日(金)の給食

画像1 画像1
【2月3日(金)の給食】
●牛乳
●大豆ごはん
●いわしのかば焼き
●だいこんの和風汁
●みかん

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
【2月2日(木)の給食】
●牛乳
●カレーピラフ
●クリスピーフィッシュフライ
●ABCスープ

2月1日(水)の給食

画像1 画像1
【2月1日(水)の給食】
●牛乳
●ごまごはん
●生揚げの煮もの
●おかかあえ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

給食・食育だより

学校経営方針

学力向上計画

生活指導だより

いじめ防止基本方針

早宮の子のやくそく