7月19日(火)7月19日(火) <今日の給食> ・タコライス ・ゴーヤチャンプル ・イナムドゥチイ ・牛乳 < 沖縄郷土料理 > 7月15日(水)7月15日(水)<今日の給食> ・あぶたま丼 ・野菜の甘酢あえ ・冬瓜汁 ・牛乳 7月14日(木)7月14日(木)<今日の給食> ・坦々つけめん ・ひじきのナムル ・くだもの(すいか) ・牛乳 7月13日(水)7月13日(水)<今日の給食> ・豆わかごはん ・ホキの南蛮漬 ・野菜のお浸し ・かきたま汁 ・牛乳 7月12日(火)7月12日(火)<今日の給食> ・チンジャオロースー丼 ・きゅうりのピリ辛炒め ・白菜と豆腐のスープ ・牛乳 7月11日(月)7月11日(月)<今日の給食> ・梅じゃこごはん ・千草焼き ・切干大根とピーマンの炒め ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 職場体験学習 2年生その10お客様の気持ちになって、美しく見やすく商品を並べていました。 職場体験学習 2年生その9綺麗なお花に囲まれて、心も豊かになったでしょう。 職場体験学習 2年生その8近い将来には運転免許を取得するでしょう。 しっかりと体験しました。 職場体験学習 2年生その7ものすごく高いですね。室内も見せていただきました。 こうやってマンションは建設されるのですね。 職場体験学習 2年生その6作業場を安全のために、常に美しくすることを学んだと思います。 職場体験学習 2年生その5上手にできていたでしょうか? たいへん貴重な体験をさせていただきました。 職場体験学習 2年生その4真剣に働いている様子がよくわかりますね。 職場体験学習 2年生その3職場体験学習 2年生その2職場体験学習 2年生その1コロナ禍のため、この2年間は体験活動を中断していました。 今年度は、57か所の事業所で職場体験を実施させていただくことになりました。 たいへんにお忙しい中、未来を担う子供たちのために、ご理解とご協力をいただきありがとうございます。 職場体験の目的は ・職場で仕事を体験させていただき、働くことの意義と職業全般に対しての認識を深める。 ・その職業がどのような形で社会に貢献しているのか、自分の目で確かめ理解を深める ・様々な人と接し、生きた社会道徳を学び、規律と協力の大切さを学ぶ。 以上の3点です。 少しずつですが、職場体験の様子を紹介します。 最初は、動物病院です。 7月8日(金)7月8日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・麻婆なす豆腐 ・春雨スープ ・牛乳 7月7日(木)7月7日(木)<今日の給食> ・枝豆ちらし寿司 ・こんにゃくと人参のごまみそがらめ ・七夕そうめん汁 ・牛乳 <七夕献立> 7月1日(金)7月1日(金)<今日の給食> ・エビチリ豆腐丼 ・小松菜としらすのソテー ・くだもの(メロン) ・牛乳 6月30日(木))6月30日(木)<今日の給食> ・五穀ごはん ・鯖のカレー焼 ・きゃべつともやしのごま炒め ・白菜のみそ汁 ・牛乳 |
|