12月5日(月)

画像1 画像1


    12月5日(月)<今日の給食>

    
    ・練馬スパゲティ   ・グリーンサラダ
    ・スイートポテト   ・牛乳
      <練馬区一斉練馬大根献立>

   今日の「練馬スパゲティ」に使用した大根は、昨日開催された
  「練馬大根引っこ抜き大会」で抜かれた練馬大根です。
   また今日の練馬区の小・中学校の給食の献立にはこの練馬大根が
   使われています。

12月2日(金)

画像1 画像1

      12月2日(金)<今日の給食>



    ・麦ごはん       ・豚肉の薬味焼
    ・野菜の和風ごま炒め  ・五目呉汁
    ・牛乳

ゴルフ教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月1日(木)16:00〜17:00

青少年育成第七地区委員会に主催していただいている中学生レク・ゴルフ教室に参加させていただきました。事前に希望者を募り、男子16名、女子5名が参加しました。
光ヶ丘Uプラザゴルフ練習場でプロのコーチによるご指導をいただきました。みんな初心者で最初はボールに当てるのがやっとでしたが、みるみる上達してナイスショットが連続してみられるようになりました。とても素晴らしい体験をさせていただいた第七地区委員会およびユープラザゴルフ練習場の皆様に心より感謝申し上げます。来年もよろしくお願いいたします。

12月1日(木)

画像1 画像1


       12月1日(木)<今日の給食>


     ・親子丼       ・ひじきの炒め煮
     ・大根のあったか汁  ・牛乳

11月30日

画像1 画像1


      11月30日(水)<今日の給食>


   ・高野豆腐のそぼろごはん   ・さつまいもとりんごの甘煮
   ・利休汁           ・牛乳

11月29日(火)

画像1 画像1


        11月29日(火)<今日の給食>


     ・キャロットライス   ・タンドリーチキン
     ・コーンフレークサラダ ・キャベツとベーコンのスープ
     ・牛乳

11月28日(月)

画像1 画像1


       11月28日(月)<今日の給食>


     ・小松菜としらすの混ぜごはん   ・芋煮
     ・辛し和え            ・牛乳

11月25日(金)

画像1 画像1

       11月25日(金)<今日の給食>


    ・麻婆豆腐丼      ・中華サラダ
    ・くだもの(りんご)  ・牛乳

11月24日(木)

画像1 画像1


      11月24日(木)<今日の給食>


    ・チリコンカンライス    ・マセドアンサラダ
    ・ABCスープ        ・牛乳

11月22日(火)

画像1 画像1
  

        11月22日(火)<今日の給食>


    ・みそラーメン   ・うずらの卵煮
    ・大学芋      ・牛乳

11月21日(月)

画像1 画像1


     11月21日(月)<今日の給食>


     ・きのこ豚丼     ・いものこ汁
     ・くだもの(みかん) ・牛乳

11月18日(金)

画像1 画像1

      11月18日(金)<今日の給食>


     ・ごはん   
     ・鮭のちゃんちゃん焼
     ・しらす入り小松菜のみぞれあえ
     ・ガタタン
     ・牛乳
        (北海道郷土料理)

11月15日(火)

画像1 画像1


       11月15日(火)<今日の給食>


         ・麦ごはん          
         ・鶏肉とコーンの揚げ煮
         ・きのことやさいのおろしあえ
         ・わかめと卵のスープ
         ・牛乳

11月14日(月)

画像1 画像1
        11月14日(月)<今日の給食>



     ・プルコギ丼    ・きゅうりのピリ辛炒め
     ・トックスープ   ・牛乳

11月11日(金)

画像1 画像1

   11月11日(金)<今日の給食>


   ・むぎごはん        ・さわらのもみじおろしがけ
   ・キャベツとちくわの炒め物 ・のっぺい汁
   ・牛乳

11月10日(金)

画像1 画像1


        11月10日(木)<今日の給食>


       ・むぎごはん       ・厚焼き卵
       ・ひじきと枝豆の炒め煮  ・南瓜のみそ汁
       ・牛乳  

11月9日(水)

画像1 画像1

        11月9日(水)<今日の給食>



     ・回鍋肉丼      ・中華風きゅうり
     ・くだもの(みかん) ・牛乳

    今日は、練馬区内の小・中学校で「練馬キャベツ」を使用した
   献立になっています。田柄中は練馬キャベツがたくさん入った
   回鍋肉丼です。自分たちが住んでいる同じ土地で育ったキャベツを
   味わって食べてもらいたいです。

11月8日(火)

画像1 画像1

      11月8日(火)<今日の給食>


    ・ごはん      ・チーズダカルビ
    ・切干大根のナムル ・厚揚げの中華スープ
    ・牛乳

    

3年生の面接練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長室では、3年生の一人一人と進路へ向けての面接練習を行っています。適度な緊張感の中で礼儀正しく入室。しっかりと学校名・氏名と志望理由を述べ、質問に答える姿に頼もしさを感じます。背筋をまっすぐに伸ばし、目をきらりと輝かせて自分の考えを述べることができています。この進路決定の時期をむかえ、生徒一人一人が初めて自分の将来や人生について見つめ、真剣に悩んでいる様子がよくわかります。笑顔で堂々と未来を切り拓こうとする中学3年生を目の前にして、立派に成長している姿に目頭が熱くなる毎日です。

11月7日(月)

画像1 画像1


        11月7日(月)<今日の給食>


     ・黒砂糖パン    ・コーンシチュー
     ・グリーンサラダ  ・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

第1回学校改築

部活動 - 月間予定

きまり・校則