急激に気温が上がり、蒸し暑くなる時期です。薄手の服装着用と、大き目の水筒準備にご協力ください。       帰宅後はゆっくり過ごし、十分に睡眠をとるようにしてください。

4月12日(水)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・カレーライス
 ・コールスロー

≪ランチタイム≫
 今日から1年生の給食がはじまりました!今日は、1年生が配りやすいように「カレーライス」と「コールスロー」の献立です。
 「コールスロー」は、キャベツをみじん切りや千切りにしたサラダのことをいいます。

4月11日(火)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・けんちんうどん
 ・ちくわの磯辺揚げ
 ・アスパラのおかか和え

≪ランチタイム≫
 4月の給食目標は、「給食のきまりを覚えよう」です。給食前に、手洗いはしましたか?机の上にはランチョンマットをしいていますか?食事中は、マナーを守って、静かに味わっていただきましょう♪

4月10日(月)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・お赤飯
 ・豆腐ハンバーグの和風おろしソース
 ・練馬みそのみそ汁
 ・くだもの(きよみオレンジ)

≪ランチタイム≫
 みなさん、進級おめでとうございます!ランチタイムでは、今日の献立の一言メモや、給食を作っている様子を動画にして、食べ物や栄養のことを伝えていきます♪
 今日は、みなさんの進級をお祝いして、お赤飯を炊きました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食だより

給食レシピ

献立表

行事予定表

学校評価

令和5年度新一年生の保護者の方へ

困ったときは