日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

5月10日 水曜日の給食

ビビンバ・トックスープ・りんごゼリー・牛乳
画像1 画像1

5月9日 火曜日の給食

きな粉揚げパン・野菜のピクルス・コメッコトマトシチュー・牛乳
画像1 画像1

5月8日 全校朝礼

 5月の全校朝礼。
 4月に続き、始まりの整列指導及び終わりにも生徒会役員からのお話がある形で行いました。
 また今日は、昨年度末にいただいていた『ゆうちょ財団主催 名言はがき・短歌はがき・俳句はがき・川柳はがきコンクール』(令和4年度1学年国語(書写)の授業での取り組み)の表彰も行いました。(表彰された人たちのお名前は学校だよりをご覧ください)
 さらに、本日から教育実習生の実習が開始されますので、ご紹介がありました。
 大型連休明けの生徒の皆さんは、少しお疲れ気味?に感じました。
 月末の運動会に向けて、他の人への”心遣い”を大切に、元気を出していきましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日 月曜日の給食

きびご飯・ごぼうの柳川焼き・小松菜とえのきのおかか和え・新玉ねぎのみそ汁・牛乳
画像1 画像1

5月2日 火曜日の給食

八宝おこわ・鯖の一味焼き・ワンタンスープ・牛乳
画像1 画像1

F組 保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
 先日の100m走の計測から、本日はリレー走(バトンパス)に進みました。
 3年生には、陸上競技部所属の生徒もいて、とても上手に受け渡しをしている姿が見られました。
 また、バトンを渡し終わった人が他のレーンの走者の進路妨害をしないよう、入念な確認も行われていました。
 人を思いやる気持ち、大切ですよね。

5月1日 1年生の学習から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の授業では、全クラス一斉に「タブレット使用」のオリエンテーションが行われました。
 各クラスをオンラインでつなぎ、担当の先生が1つ1つ丁寧に説明していました。
 小学校時代から使い慣れているとは思いますが、他の地域から入学してきた生徒もいますので、改めて皆に理解してもらうために実施。
 今後、きちんと約束事を守り有効な活用をしていってくださいね。

5月1日 月曜日の給食

きんぴらごはん・鶏肉と大豆のうま煮・野菜たっぷりみそ汁・牛乳
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/10 職員会議
5/11 歯科検診(3年生、2年ABC組)
前期生徒総会リハーサル
5/12 前期生徒総会
5/15 学年朝礼  学校公開週間始