日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

春の学校公開週間 時間割

画像1 画像1
5月15日(月)〜5月19日(金)は学校公開週間です。
時間割を掲載いたしますので、ご参考にしていただき、大勢の保護者の皆様のご来校をお待ちしております。
ご来校の際は、スリッパ等、上履きをご持参ください。

春の学校公開週間 時間割

画像1 画像1
5月15日(月)〜5月19日(金)は学校公開週間です。
時間割を掲載いたしますので、ご参考にしていただき、大勢の保護者の皆様のご来校をお待ちしております。
ご来校の際は、スリッパ等、上履きをご持参ください。

1年生 大縄跳び

昼休み中の雨のため、1年生の保健体育の授業は”体育館”となりました。
運動会の練習で、体育館内での大縄跳びとなりました。
今年度は、3つの学年の縦割り種目で、色別対抗となります。
まだまだ動きがぎこちない感じでしたが、練習を重ね、【心をひとつに】。
より多くの回数を目指しましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日 木曜日の給食

じゃこ入りコーンピラフ・たらのフライマリアナソースがけ・ミネストローネ・牛乳
画像1 画像1

5月10日 水曜日の給食

ビビンバ・トックスープ・りんごゼリー・牛乳
画像1 画像1

5月9日 火曜日の給食

きな粉揚げパン・野菜のピクルス・コメッコトマトシチュー・牛乳
画像1 画像1

5月8日 全校朝礼

 5月の全校朝礼。
 4月に続き、始まりの整列指導及び終わりにも生徒会役員からのお話がある形で行いました。
 また今日は、昨年度末にいただいていた『ゆうちょ財団主催 名言はがき・短歌はがき・俳句はがき・川柳はがきコンクール』(令和4年度1学年国語(書写)の授業での取り組み)の表彰も行いました。(表彰された人たちのお名前は学校だよりをご覧ください)
 さらに、本日から教育実習生の実習が開始されますので、ご紹介がありました。
 大型連休明けの生徒の皆さんは、少しお疲れ気味?に感じました。
 月末の運動会に向けて、他の人への”心遣い”を大切に、元気を出していきましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日 月曜日の給食

きびご飯・ごぼうの柳川焼き・小松菜とえのきのおかか和え・新玉ねぎのみそ汁・牛乳
画像1 画像1

5月2日 火曜日の給食

八宝おこわ・鯖の一味焼き・ワンタンスープ・牛乳
画像1 画像1

F組 保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
 先日の100m走の計測から、本日はリレー走(バトンパス)に進みました。
 3年生には、陸上競技部所属の生徒もいて、とても上手に受け渡しをしている姿が見られました。
 また、バトンを渡し終わった人が他のレーンの走者の進路妨害をしないよう、入念な確認も行われていました。
 人を思いやる気持ち、大切ですよね。

5月1日 1年生の学習から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の授業では、全クラス一斉に「タブレット使用」のオリエンテーションが行われました。
 各クラスをオンラインでつなぎ、担当の先生が1つ1つ丁寧に説明していました。
 小学校時代から使い慣れているとは思いますが、他の地域から入学してきた生徒もいますので、改めて皆に理解してもらうために実施。
 今後、きちんと約束事を守り有効な活用をしていってくださいね。

5月1日 月曜日の給食

きんぴらごはん・鶏肉と大豆のうま煮・野菜たっぷりみそ汁・牛乳
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/11 歯科検診(3年生、2年ABC組)
前期生徒総会リハーサル
5/12 前期生徒総会
5/15 学年朝礼  学校公開週間始