4月13日(木)

画像1 画像1
ごまきなこ揚げパン・ミネストローネ・マセドアンサラダ・
くだもの(なつみ)・牛乳

今日はインゲン豆が入ったミネストローネ、
さいの目切りの野菜で作るマセドアンサラダと
野菜をたっぷり使った献立でした。
サラダには、調理員さんの遊び心で、お花の形の人参が入っていました。
気づいた人はいたでしょうか(^^)

4月12日(水)

画像1 画像1
回鍋肉丼・中華サラダ・粟米湯(スーミータン)・牛乳

今日は、春キャベツをたっぷりと入れた回鍋肉丼を作りました。
テンメンジャンを入れた少し濃いめの味噌の味が
ごはんによく合い、子ども達もとてもよく食べていました。

4月11日(火)

画像1 画像1
赤飯・鶏肉のみそ漬け焼き・小松菜のみぞれあえ・お祝いすまし汁・牛乳

今日は、入学・進級お祝い献立として、お赤飯を炊きました。
古くから赤い色には邪気を祓う力があると考えられており、
災いを避ける意味を込めて、めでたい日やお祝いの席で食べられるようになりました。

4月10日(月)

画像1 画像1
ドライカレー・グリーンサラダ・ぶどうゼリー・牛乳

本日より、給食が始まりました。
今年度も安全安心な給食づくりに努めてまいりたいと思いますので
よろしくお願いいたします。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針

月間行事予定

年間行事予定表

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

PTA

第1回学校改築