5月30日給食・ごはん ・のりのつくだ煮 ・野菜のうま煮 ・三色浸し でした。 今回の給食は海苔のつくだ煮です。 給食の海苔のつくだ煮は、 給食室で一から作っている手作りのメニューです。 とっても優しい味になっているので、 市販の海苔のつくだ煮が苦手な人でも美味しく食べられるかと思います。 5月26日給食・プルコギ丼 ・まぜっこサラダ ・わかめスープ ・牛乳 でした。 この日は27日の運動会に向けて スタミナたっぷりのプルコギ丼を出しました。 練習してきた成果を発揮するためには 十分なエネルギー補給が欠かせません。 運動会に限らず、部活の試合の日などは 特にしっかり朝ごはんを食べて 万全の状態で臨めるようにしましょう。 |
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