4月11日(火)・けんちんうどん ・ちくわの磯辺揚げ ・アスパラのおかか和え ≪ランチタイム≫ 4月の給食目標は、「給食のきまりを覚えよう」です。給食前に、手洗いはしましたか?机の上にはランチョンマットをしいていますか?食事中は、マナーを守って、静かに味わっていただきましょう♪ 4月10日(月)・お赤飯 ・豆腐ハンバーグの和風おろしソース ・練馬みそのみそ汁 ・くだもの(きよみオレンジ) ≪ランチタイム≫ みなさん、進級おめでとうございます!ランチタイムでは、今日の献立の一言メモや、給食を作っている様子を動画にして、食べ物や栄養のことを伝えていきます♪ 今日は、みなさんの進級をお祝いして、お赤飯を炊きました。 |
|