4月13日(木)くだもの(なつみ)・牛乳 今日はインゲン豆が入ったミネストローネ、 さいの目切りの野菜で作るマセドアンサラダと 野菜をたっぷり使った献立でした。 サラダには、調理員さんの遊び心で、お花の形の人参が入っていました。 気づいた人はいたでしょうか(^^) 4月12日(水)今日は、春キャベツをたっぷりと入れた回鍋肉丼を作りました。 テンメンジャンを入れた少し濃いめの味噌の味が ごはんによく合い、子ども達もとてもよく食べていました。 4月11日(火)今日は、入学・進級お祝い献立として、お赤飯を炊きました。 古くから赤い色には邪気を祓う力があると考えられており、 災いを避ける意味を込めて、めでたい日やお祝いの席で食べられるようになりました。 4月10日(月)本日より、給食が始まりました。 今年度も安全安心な給食づくりに努めてまいりたいと思いますので よろしくお願いいたします。 |
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