学校評価のご提出ありがとうございました。まだのご家庭は、まだ間に合いますのでよろしくお願いします。     開校65周年記念展覧会ありがとうございました。感想お待ちしています。     発熱等、体調がすぐれないときは、早めの受診にご協力ください。     朝は寒くとも昼間はかなり温かくなります。調節ができる服装にご協力ください。     「おはようございます」元気にあいさつできるよう、声かけに引き続き取り組んでいます。玄関を出るときの「行ってきます」「行ってらっしゃい」の声かけをお願いします。

4月12日(水)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・カレーライス
 ・コールスロー

≪ランチタイム≫
 今日から1年生の給食がはじまりました!今日は、1年生が配りやすいように「カレーライス」と「コールスロー」の献立です。
 「コールスロー」は、キャベツをみじん切りや千切りにしたサラダのことをいいます。

4月11日(火)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・けんちんうどん
 ・ちくわの磯辺揚げ
 ・アスパラのおかか和え

≪ランチタイム≫
 4月の給食目標は、「給食のきまりを覚えよう」です。給食前に、手洗いはしましたか?机の上にはランチョンマットをしいていますか?食事中は、マナーを守って、静かに味わっていただきましょう♪

4月10日(月)

画像1 画像1
 ・牛乳
 ・お赤飯
 ・豆腐ハンバーグの和風おろしソース
 ・練馬みそのみそ汁
 ・くだもの(きよみオレンジ)

≪ランチタイム≫
 みなさん、進級おめでとうございます!ランチタイムでは、今日の献立の一言メモや、給食を作っている様子を動画にして、食べ物や栄養のことを伝えていきます♪
 今日は、みなさんの進級をお祝いして、お赤飯を炊きました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

給食レシピ

証明書

学校経営方針

学校評価

いじめ防止基本方針