4月27日(木)みそけんちん汁・牛乳 今日は和食の献立です。 鯖は脂がのっていて、しょうが、にんにく、ごま油の香りが 食欲をそそる仕上がりになりました。 4月26日(水)お豆のトマトスープ・牛乳 グラタンに入れたほうれん草は、練馬区石神井台の農家さんで作られた 無農薬のほうれん草が届きました。 豆乳で作ったソースは豆乳の風味が強く感じられ、 牛乳で作ったホワイトソースとまた違ったおいしさがありました。 4月25日(火)ジャンバラヤはアメリカ生まれのお米料理です。 チリパウダーやカレー粉を使ってスパイシーに仕上げました。 現地では、家庭だけでなく、BBQやお祭りなど、 大勢の人が集まるイベントでもよく食べられている料理のようです。 |
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