早寝・早起き・朝ごはん 規則正しい生活で健康に気を付けて、楽しい学校生活を送りましょう

4月11日の給食

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牛乳
きな粉バタートースト
キャベツのクリーム煮
清美オレンジ


きな粉バタートーストは、バターときな粉、砂糖を合わせてペースト状にしたものをパンに塗って焼きました。
給食は、低学年・中学年・高学年で栄養量が異なるため、パンの厚みも3段階になっています。高学年の食パンは厚みがありますが、スチームコンベクションオーブンを使って蒸気を利用して焼いているので、耳まで食べやすい柔らかさに仕上がりました。


4月10日の給食

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牛乳
麦ごはん
さわらの西京焼き
ごまあえ
けんちん汁


今日は旬の食材「さわら」を使いました。
さわらは、「鰆」=「春」の「魚」と書きます。
にんにくや生姜で下味をつけて焼き、刻みねぎ入りの香味ダレをかけました。

4月7日の給食

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牛乳
レンズドライカレー
ジャーマンポテト


今日から給食が始まりました。
今年度も、給食室一同、安心・安全でおいしい給食作りに励んでいきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
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