開校式司会の児童が前に立つと「すっと」静まります。飯盒炊さんのスペースにて、厳粛な雰囲気で開校式を行うことができました。 「ベルデのみなさま、3日間どうぞよろしくお願します」 終了後に学年写真を撮りました! 雨の影響なし
飯盒炊さんスタート!
軽井沢インターを降りる
10時前にはベルデに着く見込み。
すぐに「飯盒炊さん」を行うよう調整! 車窓からバスレク順調関越順調
どの号車も「バスレクなう」!
大変盛り上がっています。 行ってきます!感謝地域の皆様のご理解とご協力によって今日も無事に出発をすることができました。本当にありがとうございます。 自慢のチームこれが自慢のチーム関北! よろしくお願いします!堂々とした態度見送りの保護者の方々に心を込めて「行ってきます」とあいさつをします。 出発式軽井沢移動教室
天候が心配されましたが、予定通りに出発することができました。保護者の皆様のご協力に感謝いたします。
安全な運行を最優先にベルデ軽井沢に向かいます。 麻婆なす・チンゲンサイと卵のスープ ・牛乳 600kcal なすは、インドで生まれ、日本では奈良時代にはすでに作られていたといわれています。歴史が長いため、日本にはたくさんの品種があります。丸なす、長なす、卵型なすなど、地域によって形の違うものが作られています。 今日は、都内で栽培されたなすを使って麻婆なすを作りました。なすには、ナスニンという物質が含まれていて生活習慣病を予防してくれます。体を冷やしてくれる効果もあります。よくかんで、味わっていただきましょう。 令和5年度 全国学力学習状況調査結果の報告と考察、今後の取組について
このことについての記事を掲載しました。
<swa:ContentLink type="doc" item="87007">令和5年度 全国学力学習状況調査結果の報告と考察、今後の取組について</swa:ContentLink> 運営委員会だより(No.2)・総会資料PTA運営委員会PTA会長様をはじめとする本部役員の皆さまには、ご多用のところ、また雨の中、ご来校いただき活発なご議論をいただきました。 「全ての児童を我が子同然」の思いを共感される皆さまのお心に頭が下がりました。大変ありがたいことです。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 令和5年9月 PTA運営委員会 校長挨拶 プルコギ丼646キロカロリー 長い夏休みが終わり、今日から給食も再開です。プルコギ丼には、すりおろした玉ねぎやりんごの甘辛い特性タレを使っています。今学期も給食の時間が待ち遠しくなるように工夫していきます。 9月の給食目標は「規則正しいリズムで丈夫な体を作ろう」です。そのためには、「早寝・早起き・朝ごはん」が大切です。規則正しい生活リズムを毎日続けて、病気に負けない元気な体を作りましょう。 電光石火北の倉庫前では、ゴミの仕分けを熱心にしてくださっています。気がついたところを自主的に洗って、磨いて、むしろまつりの前よりもきれいになっていくようです。 1時間もしないうちに作業終了! 来年は、夏休み前の7月21日土曜日の実施を予定しています。 みなさま本当にお疲れさまでした1 |
|