11/16 おはようございます!
代表委員会のあいさつ運動で、子供たちの「おはようございます!」の声が元気になってきています。ご苦労様!
11/15 展覧会日記32 全校制作飾り付け
子供たちがつくった全校制作を、体育館に設置しています。会場の雰囲気がずいぶん変わってきました!!
11月15日 今日の給食
練馬キャベツの回鍋肉丼 トックスープ 牛乳
今日は練馬区内全小中学校で、練馬産キャベツメニュー。練二小では30kgのキャベツを使って回鍋肉丼を作りました! 11/15 5年 おいしい顔!
練馬産キャベツの回鍋肉丼。とってもおいしい顔!
11/15 1年 きれいにさいてね!3
3組。詳しく観察した後に、水栽培用の入れ物をペットボトルでつくっています。上手に育ちますように!
11/15 1年 きれいにさいてね!2
2組も球根の観察です。じっくり見て、細かいところまで観察カードに描けるようになってきました。
11/15 1年 きれいにさいてね!
チューリップの球根をじっくり見て観察しています。どんな風に育つのかな?
11/15 展覧会日記31 4年 全校制作
楽しそうです。みんなが大好きな「たけまる」もたくさんいます!
11/15 キャベツの箱
今日は練馬産キャベツを使ったメニュー。なんと30kgものキャベツを使って調理するそうです。さて、メニューは何でしょう?
11/15 展覧会日記30 6年 全校制作
さすが高学年。テーマ性がある絵も描かれています。飾られるのが楽しみです!
11月14日 今日の給食
こぎつね寿司 三平汁 青菜のおろし和え 夕焼けゼリー 牛乳
ちらし寿司にプルンプルンのゼリー。一日早い『七五三メニュー』です! 11/14 展覧会日記29 5年 全校制作
高学年、すらすらとアイデアを膨らませて描いていきます。さあ、どんな作品になるでしょうか?
11/14 避難訓練
火災が起きて、シャッターが閉まったという想定の訓練。ほんの少しだけ集合に時間はかかりましたが、口を閉じて、しっかりと並んで避難できたのは立派でした。
11/14 展覧会日記28 2年 全校制作
昨日体育館に準備しておいた全校制作を始めました。どんなことを描こうか考えながら書き始めた子供たち、みんな笑顔です!
11/14 あいさつ運動
代表委員による朝のあいさつ運動が始まりました。いつも以上に丁寧に「おはようございます!」とあいさつを交わす子供たちが増えています
11/13 展覧会日記27 全校制作下準備
展覧会の全校制作を子供たちが行うため、先生たちが下準備を行っています。さあ、どんな作品になっていくのでしょうか?
11/13 昼休み
朝は寒いくらいでしたが、陽が出て温かくなりました。子供たちは元気に遊んでいます!
11/13 6年 落語教室
落語芸術協会所属の落語家の方々をお招きしての落語教室。巧妙な話術に、子供たちは拍手喝采。子供たちもミニ落語に挑戦して盛り上がりました。
11/13 3年 安全なくらしを守る4
2組も、校内の防災設備探しを始めました。意外と気が付かなかった場所に、様々な工夫がされていることに気づきました。
11月13日 今日の給食
ご飯 魚の紅葉焼き 油揚げと野菜のごま酢和え 豚汁 牛乳
急に季節がすすんだ今にぴったりのもみじ焼。豚汁で体が温まります。 |
|