1年生を迎える会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学年ごとに出し物をして、1年生をお祝いしたり、秋の陽小のことを紹介したりしました。
2年生は縄跳びを実際に跳んでみせました。
3年生は劇とよびかけであいさつの大切さについて伝えました。
4年生は秋の陽小だけで体験できる「赤飯」や「米づくり」について伝えました。

1年生を迎える会 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月21日の1時間目に体育館で1年生を迎える会をしました。
どの学年も一年生をお祝いする気持ちが溢れていて素晴らしかったです。
最初は1年生の入場から始まり、代表委員によるはじめの言葉がありました。

方面別一斉下校

画像1 画像1
画像2 画像2
4月21日の5時間目に、方面別一斉下校を行いました。緊急時、安全に下校ができるように集団下校のやり方を確認しました。

音楽朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月20日の朝、今年度初めての音楽朝会を体育館で行いました。1年生を迎える会で歌う「手のひらを太陽に」を2年生から6年生で練習しました。リズムに合わせた手拍子、元気な歌声が素晴らしかったです。

令和5年4月21日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
和風きのこピラフ
パリパリサラダ
根菜のごま汁

令和5年4月20日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
ほうれん草とチーズの卵焼き
ミックスナッツ和え
バミセリスープ

令和5年4月19日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
じゃが芋のそぼろ煮
コーンともやしのサラダ

令和5年4月18日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
卵とえびのチャーハン
白玉汁
たんぽぽゼリー

令和5年4月17日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
スパゲティミートソース
フルーツサラダ

令和5年4月14日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
カレーライス
コーンサラダ

今日から1年生の給食が始まりました。

令和5年4月13日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
きなこ揚げパン
マカロニのクリーム煮
清見オレンジ

令和5年4月12日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
銀さわらのマヨネーズ焼き
野菜のピーナッツ和え
キャベツと豆腐のみそ汁

令和5年4月11日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
すき焼き風肉豆腐
わかめサラダ

令和5年4月10日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
卵入りチキンライス
チキンヌードルスープ
美生柑

令和5年4月7日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
赤飯
さばのごまみそ焼き
人参サラダ
すまし汁

令和5年度 始業式

画像1 画像1
令和5年度の1学期が始まりました。
雨が降っていたので、始業式は放送で行われました。
校長先生のお話、職員の紹介や代表児童の言葉、転入生の紹介などがありました。

令和5年度入学式(2023/04/06)

画像1 画像1 画像2 画像2
令和5年度の入学式が行われました。
42人の元気な1年生が、今日から光が丘秋の陽小の仲間入りです。

入学式のマスクについて

 ご入学、誠におめでとうございます。
 入学式のマスクの取り扱いについて、ご連絡します。
 1年生は、マスクを外しての参加とします。マスクを外すことに支障がある場合は、学校までご連絡ください。
 保護者の皆様は、任意といたします。
 思い出に残る素晴らしい入学式になるよう、ご協力、よろしくお願いします。
                     校 長  関 根 幸 男
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

献立表

証明書

学校評価

きまり・校則

性被害相談ホットライン開設

児童・生徒の学力向上を図るための調査