5年 軽井沢移動教室 部屋でのひと時5
食事係の人は先に入りました。
これから食事の準備になります。 5年 軽井沢移動教室 部屋でのひと時45年 軽井沢移動教室 部屋でのひと時3くれぐれもけがをしないよう伝えています。 5年 軽井沢移動教室 部屋でのひと時25年 軽井沢移動教室 部屋でのひと時15年 軽井沢移動教室 カーリング体験9
YES!YES!の掛け声にこたえて一生懸命SWEEPしています。
5年 軽井沢移動教室 カーリング体験805年 軽井沢移動教室 カーリング体験7各レーン赤対黄色に分かれて対戦です。 5年 軽井沢移動教室 カーリング体験6スウィープを使って一生懸命掛け声に合わせてこすっていました。 5年 軽井沢移動教室 カーリング体験5でも大きな声など聞かれず、礼儀正しい姿が嬉しいです。 5年 軽井沢移動教室 カーリング体験45年 軽井沢移動教室 カーリング体験3
膝当てをつけて転び方や歩き方から練習です。
5年 軽井沢移動教室 カーリング体験2
いよいよ始まりました。
カーリング体験です。 まずは専用の靴を履くところから… 5年 軽井沢移動教室 カーリング体験1カーリング体験に向けて準備中です。 みんなで楽しい時間にできるように説明を聞いています。 準備していただいたニット帽が暖かそうです。 ワクワクしています! 5年 軽井沢移動教室 開校式きれいな建物に感動していました。 その後開校式を行いました。 感謝の心をもって3日間を過ごす気持ちを高められた開校式でした。 5年 軽井沢移動教室 1日目 その2ベルデに無事到着しました。 これから開校式を行います。 5年 軽井沢移動教室 1日目 その1今回も行き帰りに石神井学園の敷地をお借りし、安全にバスの乗降を行わせていただき、感謝です。 5年生は朝早くから集合し、元気よく出発式を行いました。 今回の移動教室は礼儀正しくをモットーに頑張る目標を立てています。 教室を出て、いつもと違う環境でとるべき行動を考えてl行動をしていくということと言えると思います。 3日間大きく成長できるよう励ましていきたいと思います。 保護者の方々、他学年の先生や職員の方々、お見送りありがとうございました。 早朝からの出発準備をありがとうございました。 行ってまいります。 11月14日(火)・ジャージャー麺 ・さつまいものごま団子 ≪ランチタイム≫ さつまいもは、秋が旬です。今日は、千葉県産の「シルクスイート」という甘みが強い種類のさつまいもを使いました。さつまいもで作った生地に、ごまをつけて油で揚げた中華風のデザートです。 11月13日(月)・はいがごはん ・海苔の佃煮 ・厚揚げのうま煮 ・お花みかん ≪ランチタイム≫ みかんは、秋から冬にかけて旬をむかえるくだものです。先週と比べて、急に寒くなりましたね。みかんには、風邪の予防をしてくれるビタミンCという栄養がたっぷりです。しっかり食べて、風邪に負けない体を作りましょう! 11月10日(金)・カレーうどん ・ちくわの磯辺揚げ ・ぶどうゼリー ≪ランチタイム≫ ちくわは、魚のすり身を串に巻き付け、表面を焼いて作ります。魚のすり身には、スケトウダラやイトヨリダイなどが多く使われます。漢字では「竹輪」と書きます。ちくわを切ったときの断面が、竹のようであるためです。 |
|