コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

4月11日(火)「高野豆腐のそぼろ丼」

画像1 画像1
今日の献立は、高野豆腐のそぼろ丼、牛乳、みそドレッシングサラダです。
高野豆腐のそぼろ丼は、鶏ひき肉、細かくしたにんじんと干ししいたけ、えのきたけ、ねぎ、高野豆腐を炒めて味付けをして具を作ります。甘い味付けでぽろぽろと細かいので、ごはんにのせると素早く食べられます。

4月10日(月)「給食開始(2年以上)」

画像1 画像1
今日の献立は、米粉のポークカレーライス、牛乳、わかめサラダです。
ご進級、おめでとうございます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。
給食開始初日は、米粉のポークカレーライスです。「おいしかった!」という声をたくさん聞くことができ、嬉しかったです。ほとんど完食でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31