コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

2月8日(木)、9日(金)、13日(火)の給食

2月8日(木)
ぶどうパン 牛乳
ペンネ入りミートグラタン
野菜スープ

2月9日(金)
チキンライス 牛乳
バジルドレッシンサラダ
白いんげん豆のポタージュ

2月13日(火)
ごはん 牛乳 のりの佃煮 筑前煮
きのこのすまし汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日(月)、6日(火)、7日(水)の給食

2月5日(月)
ハッシュドポーク 牛乳
にんじんサラダ

2月6日(火)
きびごはん 牛乳
魚の中華香味ソースがけ
白菜の甘酢和え トックスープ

2月7日(水)
ごはん 牛乳 小魚ふりかけ
豚肉の柳川風 たまねぎのみそ汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日(水)、2月1日(木)、2日(金)の給食

1月31日(水)
カラフルピラフ 牛乳 白身魚の香草焼き
じゃが芋とキャベツのスープ

2月1日(木)
マーボー豆腐丼 牛乳
パリパリサラダ
はるみ

2月2日(金)
ごはん 牛乳 いわしの蒲焼き
梅肉和え 節分汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日(金)、29日(月)、30日(火)の給食

1月26日(金)
キムタクごはん 牛乳
じゃが芋と凍り豆腐の旨煮
キャベツのさっぱり和え

1月29日(月)
ごはん 牛乳 くじらの竜田揚げ
白菜のぽん酢和え 豚汁

1月30日(火)
そぼろ丼 牛乳 煮浸し
じゃがいもとわかめのみそ汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日(月)、24日(水)、25日(木)の給食

1月22日(月)
混ぜ込みビビンバ 牛乳
白菜とベーコンのスープ みかんゼリー

1月24日(水)
スパゲティミートソース 牛乳
にんじんサラダ

1月25日(木)
練馬五色ごはん 牛乳 鮭のねぎみそ焼き
すいとん

※23日(火)は写真がございません。
麦ごはん 牛乳 擬製豆腐 野菜の煮浸し
かぼちゃのみそ汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

銀世界

画像1 画像1
画像2 画像2
2年振りの本格的な降雪で、校庭は一面の銀世界に。
通学路を確保するために、早朝から職員で雪かきをしました。
積雪を見ながら嬉しそうに登校する子供たちの姿に、疲れも吹き飛びました。

なかよし読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
縦割りの「なかよし学年」で、読み聞かせ活動を行いました。
下学年が読んでほしい本や、上学年が一緒に読みたい本を選び、交流しました。
各学年で互いのことを思いやりながら、本の世界を楽しみました。

4年社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天候にも恵まれ、4年生は浅草と中央防波堤埋立最終処分場を見学できました。
浅草では、ガイドの方々に町の歴史や文化について詳しく説明していただきました。
最終処分場では、ごみ処理の様子や実際の埋立地を見学し、ごみ問題を考えました。

おもちゃ大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月下旬に、1・2年で「おもちゃ大会」を実施しました。
2年生が生活科で作ったおもちゃを使って、1年生と一緒に楽しみたいという思いから行われました。
それぞれの思いが込められたおもちゃで遊ぶ、楽しそうな笑い声が響いていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29