11月2日(木)、6日(月)、7日(火)の給食
11月2日(木)
ごはん、菊花シューマイ、華風きゅうり 中華スープ 11月6日(月) ごはん、小魚のふりかけ、肉じゃが 塩ナムル 11月7日(火) ごはん、かますのピリ辛ソース 茎わかめのきんぴら、かき玉汁 10月30日(月)、31日(火)、11月1日(水)の給食
10月30日(月)
さんまのひつまぶし、さつま揚げとひき肉の炒め物 じゃが芋と豆腐のみそ汁 10月31日(火) メキシカンライス、かぶとキャベツのスープ煮 かぼちゃプリン 11月1日(水) 昆布と豚肉の混ぜご飯、さつま芋と大豆とじゃこの揚げ煮 うすくず汁 10月25日(水)、26日(木)、27日(金)の給食
10月25日(水)
ターメリックライス、チリンドロン レモンドレッシングのツナサラダ、みかん 10月26日(木) 黒砂糖パン、豆腐入りポトフ、ごぼうサラダ 10月27日(金) 大豆と栗の混ぜごはん、揚げししゃものピリ辛ソース さつま芋と大根のみそ汁 ☆十三夜給食 10月20日(金)、23日(月)、24日(火)の給食
10月20日(金)
麦ごはん、卵焼きのごま酢あんかけ、中華風サラダ みそキムチスープ 10月23日(月) 麦ごはん、ぶりの照り焼き、切り干し大根の煮物 なめこのすまし汁 10月24日(火) ガパオライス、ハニードレッシングサラダ 春雨とひよこ豆のスープ 10月17日(火)、18日(水)、19日(木)の給食
10月17日(火)
ミルクパン、なすのグラタン キャベツとコーンのスープ、りんご 10月18日(水) ごはん、鶏肉と野菜の揚げ煮 もやしとこまつなのからし和え 白菜のみそ汁 10月19日(木) カラフルピラフ、白身魚の香草焼き じゃが芋とキャベツのスープ 10月12日(木)、13日(金)、16日(月)の給食
10月12日(木)
昆布入り混ぜごはん、大阪のいか焼き 大豆入り吉野汁 ☆ブックメニュー 10月13日(金) 秋野菜のカレーライス、ビーンズサラダ、梨 10月16日(月) さつま芋ごはん、鶏団子のうま煮、和風サラダ 10月6日(金)、10日(火)、11日(水)の給食
10月6日(金)
ごはん、鮭のごまみそ焼き、キャベツのじゃこ炒め 根菜とえのきのみそ汁 10月10日(火) チキンライス、野菜スープ、スイートポテト ☆ブックメニュー 10月11日(水) マーボー豆腐丼、もやしと春雨のサラダ ☆ブックメニュー 10月3日(火)、4日(水)、5日(木)の給食
10月3日(火)
ソース焼きそば、卵とトマトのスープ、みかん ☆ブックメニュー 10月4日(水) ごはん、生揚げと竹輪の煮物、変わり煮びたし 10月5日(木) 胚芽パン、お豆のキッシュ、カントリーサラダ オニオンスープ ☆ブックメニュー 9月28日(木)、29日(金)、10月2日(月)の給食
9月28日(木)
ごはん、さわらの西京焼き 野菜とおかかのしょうゆ炒め、のっぺい汁 9月29日(金) 秋の香りごはん、里芋の月見汁、月見団子 ☆十五夜給食 10月2日(月) 深川めし、鶏けんちん汁、小松菜ケーキ ☆郷土料理「東京都」 9月25日(月)、26日(火)、27日(水)の給食
9月25日(月)
麦ごはん、かつおでんぶ、肉豆腐 もやしのごま酢和え 9月26日(火) ごはん、鶏肉のバンバンジーソース もやしのからし和え、卵入りコーンスープ 9月27日(水) きなこトースト、麦入りミネストローネ、巨峰 9月20日(水)、21日(木)、22日(金)の給食
9月20日(水)
萩ごはん、魚のごまじょうゆ焼き かぼちゃの甘煮、田舎汁 9月21日(木) スタミナキムチ丼、炒めナムル、梨 9月22日(金) 麦ごはん、酢豚、チンゲンサイのスープ 9月14日(木)、15日(金)、19日(火)の給食
9月14日(木)
とんこつ野菜ラーメン、大豆のしゃりしゃり揚げ 華風大根 9月15日(金) 麦ご飯、じゃこふりかけ 厚揚げとねぎのそぼろ煮、昆布の炒め物 9月19日(火) 野菜のそぼろごはん、じゃゃがいものパリパリサラダ かき玉汁 9月11日(月)、12日(火)、13日(水)の給食
9月11日(月)
あぶ玉丼、もやしとわかめの和え物、梨 9月12日(火) ごはん、豆あじの竜田揚げ、野菜のごま和え 冬瓜と厚揚げのみそ汁 9月13日(水) ビーンズピラフ、クレオパトラスープ、牛乳かん 9月6日(水)、7日(木)、8日(金)の給食
9月6日(水)
パッグラパオ、トムヤムクン 9月7日(木) ビビンバ、わかめの中華スープ 9月8日(金) ごはん、たらのみぞれ揚げ、菊花和え かぼちゃのみそ汁 ☆重陽の節句給食 9月1日(金)、4日(月)、5日(火)の給食
9月1日(金)
ごぼうと大豆のドライカレー 野菜とベーコンのソテー 9月4日(月) 鶏すき丼 野菜チップス 沢煮椀 9月5日(火) ミルクパン 鮭とじゃが芋の香り焼き ラタトゥイユスープ マスカット すずしろ宿泊学習「自分のことは自分でしよう」「元気に過ごそう」「協力しよう」をめあてに、3〜6年全員で充実した3日間を過ごせました。 ハッピーエンジョイ集会初めて参加する1年生も、とても楽しそうでした。 たくさんの笑顔が見られ、大成功で終えることができました。 お店紹介集会様々な工夫を凝らした楽しい紹介に、子供たちは目を輝かせ、当日への期待を膨らませました。 災害への備え大地震発生時には、食料や飲料水と同じように、簡易トイレも重要な備蓄品であることを教わりました。 関東大震災から100年。災害時の備えについて改めて考える機会となりました。 学校のリーダー「校門でのあいさつ運動」「全校朝会での挨拶」「校旗の揚げ降ろし」など、力を合わせて立派にやり遂げました。 |
|