3月12日(火)の給食
今日の献立
・八宝おこわ ・青菜のしらす和え ・吉野汁 ・抹茶プリン 今日のリクエスト献立は抹茶プリンでした!雨が降って、肌寒いですが、三寒四温で春に近づいていきますね!美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月11日(月)の給食
今日の献立
・スパイシーピラフ ・ポテトフライ ・ABCスープ ・牛乳 ポテトフライとABCスープは3年生のリクエストです。今日は3.11の日です。あれから13年たちましたが、あの日のことを忘れずに今の生活に感謝し、出来る準備をしていきましょう。亡くなった方々のために黙とうを捧げましょう。 3月8日(金)の給食
今日の献立
・キムチチャーハン ・揚げ餃子 ・えのきとわかめのスープ ・牛乳 今日は3年生のリクエスト献立、揚げ餃子でした!とても大きく、ボリューム満点でした!美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月7日(木)の給食
今日の献立
・ししゃもの石垣揚げ ・野菜磯和え ・みそ汁 ・牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 「故郷」ミニガイド
学校図書館では、3月4日(月)〜3月14日(木)まで、3年生が国語科で作成した「故郷」(魯迅)を読むためのミニガイドを展示しています。それぞれがテーマを決めて、「ここに注目すればもっと『故郷』を読み深めることができる」という観点から、図書やインターネットで調べたり、自分なりの考察を加えたりした力作の中の一部を展示中です。
3月6日(水)の給食
今日の献立
・みそラーメン ・大学芋 ・牛乳 3年生のリクエスト献立で味噌ラーメンが出ました!同じく大学芋も大人気でした!美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月5日(火)の給食
今日の献立
・チキンカツカレー ・わかめサラダ ・ミルクコーヒー 3年生のリクエスト、チキンカツカレーでした!ミルクコーヒーもみんなの大好物、美味しくいただきました。美味しくいただきました。 3月4日(月)の給食
今日の献立
・おひな様ちらし ・魚のごま照り焼き ・あられはんぺん汁 ・豆乳ゼリーピーチソースかけ ・牛乳 ひな祭りメニューでした!色合いが春を感じさせる素敵な献立でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。 3月1日(金)の給食
今日の献立
・ご飯 ・ぎせい豆腐 ・野菜胡麻和え ・みそ汁 3月に入りました。天気も回復して、暖かくなってきましたね。美味しくいただきました。 ご馳走様でした。 2月29日(木)の給食
今日の献立
・揚げパン ・ワンタンスープ ・果物(いよかん) ・牛乳 揚げパンとワンタンスープは3年生のリクエストです!2月も最終日となりました。今日から部活動体験も始まりますね。美味しくいただきました。ご馳走様でした。 2月28日(水)の給食
今日の献立
・コーンピラフ ・ミネストローネ ・牛乳 3日間のテストが終了しました!学習した成果が出ているとよいですね。美味しくいただきました。ご馳走様でした。 2月27日(火)の給食
今日の献立
・魚の南部焼き ・ご飯 ・白菜の豚汁 ・牛乳 テスト2日目終了しました!あと1日、頑張ろう!美味しくいただきました。ご馳走様でした。 2月26日(月)の給食
今日の献立
・ジャンバラヤ ・キャベツの豆のスープ ・牛乳 テスト初日終わりました!いっぱい考えたらお腹が空きましたね!美味しくいただきました。ご馳走様でした。 2月22日(木)の給食
今日の献立
・スパゲティ・ミートソース ・スィートポテト ・牛乳 今日は、3年生のリクエスト給食第1弾のスィートポテトでした!美味しくいただきました。ご馳走様でした。 2月21日(水)の給食
今日の献立
・ごぼうと鶏ひき肉のご飯 ・魚のパン粉焼き ・うずくず汁 ・牛乳 今日は3年生多くが都立高校一次入試で出かけています。心の中で応援エールを送りましょう!美味しくいただきました。ご馳走様でした! スキー移動教室
2年生にとっては、待ちに待った宿泊行事。3日間天候にも恵まれて、思い切りスキーを楽しみました。スキー初心者の生徒も、最終日にはリフトに乗り、斜面を滑走することができるようになりました。
生活面では、室長を始め、食事係や美化係、入浴係、レク係が活躍し、保健係は仲間の健康管理に努めた結果、体調不良の生徒もあまり出ることなく、帰校することができました。 新入生保護者説明会
「どんな新入生が来るのかな、楽しみだな」と話しながら在校生が早めに下校した後の2月14日の午後、新入生保護者説明会が行われました。体育館の椅子を並べて準備をしたのはそろそろ最高学年になる2年生です。会場では、新入生の保護者の皆さまが校長はじめ教務主任や生活指導主任からの本校の説明に、熱心に耳を傾けていました。
2月20日(火)の給食
今日の献立
・チキンライス ・イタリアンスープ ・焼きりんご ・牛乳 今日のデザート、焼きりんごにはALTのLottie先生も大満足のご様子でした!美味しくいただきました。ご馳走様でした。 2月19日(月)の給食
今日の献立
・味噌鶏かつ丼 ・小松菜のおかか炒め ・五目汁 ・牛乳 ボリュームたっぷりのかつ丼で、入試にも病気にも勝つぞ!美味しくいただきました。ご馳走様でした。 英語科出前授業
2月9日(金)、小学校への英語出前授業を実施しました。本校からは松本先生と堀越先生がそれぞれ富士見台小学校と石神井東小学校に伺い、小学校6年生を対象に、助動詞Canを使った会話や "Who are you?" クイズ等を行いました。子ども達の反応も良く、終始大盛り上がりの様子でした。
|
|