1年 とうもろこしの皮むき12日(水)1時間目に、とうもろこしの皮むきを行いました。 初めに栄養士の高橋先生から、とうもろこしの生長やどのようなものに加工させるのかなど、話を聞きました。その後に皮むきの開始です。「ひげがふさふさ!」「黄色いのが見えてきた!」と口々に言いながら、楽しそうに剥いていました。 給食では、自分たちで皮むきをしたとうもろこしを美味しくいただきました。 1年 図工「さらさら どろどろ いいきもち」13日(木)に2・3組、14日(金)に1組が、砂場を使って図工の造形遊びを行いました。砂のさらさらした感覚を楽しんだり、水を混ぜてどろどろした感覚を楽しんだりしました。穴を掘ったり、泥団子を作ったり、お城を作ったり。一人一人が砂の感覚を楽しみながら活動し、笑顔溢れる時間となりました。 |
|